本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印地安泉網賽 提姆將與費德瑞爭冠

最新更新:2019/03/17 09:12

(中央社加州印地安泉16日綜合外電報導)奧地利選手提姆今天在印地安泉大師賽(Indian Wells Masters)以7比-6(7/3)、6比7(3/7)、6比4撂倒加拿大對手羅尼奇,接下來將和5屆冠軍費德瑞爭奪金盃。

世界排名第8的提姆(Dominic Thiem)今天擋下羅尼奇(Milos Raonic)17記愛司球的凌厲攻勢,在第3盤成功取得今天整場比賽唯一的破發球局。

他若想贏得個人首座ATP世界巡迴賽1000大師賽冠軍,就必須在接下來的決賽挺過瑞士「特快車」費德瑞(Roger Federer)這一關。

費德瑞將尋求個人第101冠和翻新印地安泉紀錄的第6冠。他今天在準決賽面對西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)時,因對方膝傷退賽而取得晉級。

這原本將會是這兩人多年職業網球生涯第39次交鋒和2017年來的首次對決 納達爾的退賽,讓費爸也不禁嘆「實在太叫人失望」。

這僅是納達爾生涯的第5次退賽,更是首次面對「費爸」未戰就俯首稱臣。37歲的費德瑞說:「能進入決賽我當然高興,但並不是這種方式。我倆有過太多史詩般的你來我往,我知道如今我倆每次對戰都可能是最後一次,這會是我們最後碰頭的機會嗎?但願不是。」

納達爾表示將返回西班牙馬約卡島(Mallorca)老家,雖將錯過接下來的邁阿密公開賽,但希望能如期參加4月14日開打的蒙地卡羅大師賽 。

25歲的提姆先前與20座大滿貫賽冠軍得主費德瑞有4次交手經驗,戰績2勝2敗。(譯者:蔡佳敏/核稿:劉文瑜)1080317

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱