本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

費德瑞沒來看比賽 艾卡拉茲坦承有些嫉妒

2023/7/5 11:00
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦4日綜合外電報導)在溫網拿下最多冠的瑞士退役名將費德瑞,在今天第2日賽程現身場邊包廂,贏得球迷熱烈掌聲。球賽方面,球王艾卡拉茲及力拚衛冕女單冠軍的芮芭奇娜雙雙旗開得勝,晉級次輪。

路透社報導,41歲的費德瑞(Roger Federer)生涯8度在溫布頓錦標賽奪冠,為史上最多。他這次重返溫網已不再拿球拍打球,而是穿著優雅米色西裝現身皇家包廂,儘管如此,他過去輝煌戰績仍讓他贏得現場觀眾如雷的掌聲。

今天有69場首輪比賽因雨停賽,但費德瑞舒舒服服在屋頂關閉的中央球場(Centre Court)中,觀看哈薩克女將芮芭奇娜(Elena Rybakina)衛冕之路的首戰。芮芭奇娜先丟掉首盤再追兩盤,最後以4比6、6比1、6比2擊敗美國對手羅傑斯(Shelby Rogers)。

接著,費德瑞又去看了英國國寶級球星莫瑞(Andy Murray)的比賽。莫瑞贏得個人第3座溫網男單金盃的希望雖不大,今天仍以6比3、6比0、6比1直落三,擊敗持外卡參賽的同胞選手佩尼斯頓(Ryan Peniston)。

但費德瑞錯過了西班牙超級新星、20歲年輕好手艾卡拉茲(Carlos Alcaraz)的比賽。

在費德瑞接受球迷一波又一波喝采時,艾卡拉茲正在一號球場(Court One)對戰法國老將查迪(Jeremy Chardy),儘管查迪是經驗豐富的好手,艾卡拉茲最後仍以6比0、6比2、7比5勝出,這說明了他世界排名何以高居世界第一,且能以頭號種子身分打這次的溫網。

艾卡拉茲告訴記者說:「我很滿意自己今天的表現。」

但他對費德瑞錯過他的比賽感到有些落寞,他說:「賽後我用手機查了一遍,每一個報導、發文,我看到費德瑞在溫網現場。」艾卡拉茲承認,「這讓我有點嫉妒」。(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1120705

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81