本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

喬科維奇復仇 擊敗艾卡拉茲奪辛辛那提網賽冠軍[影]

2023/8/21 12:34(8/21 13:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
塞爾維亞網球名將喬科維奇(圖)20日化解對手的賽末點、克服令人窒息的高溫,鏖戰3盤擊敗世界排名第一的艾卡拉茲,贏得辛辛那提公開賽冠軍。(路透社)
塞爾維亞網球名將喬科維奇(圖)20日化解對手的賽末點、克服令人窒息的高溫,鏖戰3盤擊敗世界排名第一的艾卡拉茲,贏得辛辛那提公開賽冠軍。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社辛辛那提20日綜合外電報導)塞爾維亞網球名將喬科維奇今天化解對手的賽末點、克服令人窒息的高溫,鏖戰3盤擊敗世界排名第一的艾卡拉茲,不但贏得辛辛那提公開賽冠軍,也完成上個月溫網失利的復仇。

路透社報導,在這場驚心動魄的比賽中,喬科維奇(Novak Djokovic)花了近4個小時時間以5比7、7比6(9/7)、7比6(7/4)獲勝,這也是他在辛辛那提公開賽(Cincinnati Open)的第3座冠軍,他在賽後仰面倒地,然後扯破自己的球衣。

這場比賽第1盤末節,喬科維奇看似有些受不了重度濕氣而步伐蹣跚,對手艾卡拉茲(Carlos Alcaraz)擊出反手致勝球贏得首盤時,他的腳步幾乎跟不上球。

西班牙年輕小將艾卡拉茲,本週雖然在場上打了10多個小時,但看上去精神不錯,他在第2盤以4-2領先,本來像是會輕鬆拿下這場比賽的勝利。

但艾卡拉茲在4-3領先情況下打出了很糟的發球局,其中包括4次非受迫性失誤,這為目前世界排名第2的喬科維奇帶來一線生機。

在第2盤搶七局中,喬科維奇化解了艾卡拉茲的冠軍點,並拿下倆人來回對抽25次的勝利,將比賽逼入決勝盤。

心情大亂的艾卡拉茲在第3盤前的中場休息,用手猛擊椅子旁邊的塑膠飲料容器,結果需要醫療暫停來包紮手指。

決勝盤中,喬科維奇抓住了本場賽事的第5次破發機會,以4比3領先。

這場史詩般大戰持續上演,喬科維奇在5比3領先情況下,自己卻又浪費了2個賽末點。

雙方最終進入最後的搶七,喬科維奇在艾卡拉茲正手回擊出界後贏得了比賽。(譯者:屈享平/核稿:蔡佳敏)1120821

(圖取自twitter.com/CincyTennis)
(圖取自twitter.com/CincyTennis)
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
重現溫網決賽戲碼 艾卡拉茲再與喬科維奇爭冠
172.30.142.49