中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

王子維亞運有機會進住選手村 期待不同體驗

2023/8/10 18:02(8/10 18:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
儘管曾參加世大運、亞運、奧運,「羽球王子」王子維卻始終無緣與各國運動員同住選手村,他10日說,今年亞運有機會入住選手村,期待能有不一樣的體驗。中央社記者黃巧雯攝  112年8月10日
儘管曾參加世大運、亞運、奧運,「羽球王子」王子維卻始終無緣與各國運動員同住選手村,他10日說,今年亞運有機會入住選手村,期待能有不一樣的體驗。中央社記者黃巧雯攝 112年8月10日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯高雄10日電)儘管曾參加世界大學運動會、亞運與奧運,「羽球王子」王子維卻始終無緣與各國運動員同住選手村,他今天表示,今年杭州亞運總算有機會長住在選手村,期待能有不一樣的體驗。

王子維2018年雅加達亞運雖然幫助男團奪得銅牌,但個人賽男單則在16強止步,他今天出席國訓中心媒體日活動接受媒體聯訪時表示,希望能調整好狀態,目標站上頒獎台。

不過,儘管王子維國際賽經驗豐富,卻幾乎沒有住在選手村的經驗,他細數由於2017年台北世大運羽球場館在市區的台北體育館,無緣入住位於林口選手村,東京奧運因場館離選手村遙遠,因此就近入住鄰近飯店,而上屆亞運他只住了選手村1天,就搬到比賽場館附近的飯店,等同沒住過。

王子維透露,東京奧運到選手村看診時,曾遇到塞爾維亞網球名將喬科維奇(Novak Djokovic),還曾合影留念,「滿可惜,他戴著口罩」,他期待這次能入住選手村,就有機會能遇到其他項目運動員。

相較於王子維至今還沒有體驗過選手村的生活,剛結束成都世大運賽事的女單好手許玟琪則搶先王子維一步,她說,世大運是她生涯首次綜合性運動會,這次在選手村有著很不一樣的體驗,可以與其他國家、各種運動項目的選手交流,還換到不少紀念徽章。(編輯:龍柏安)1120810

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
亞運台灣羽球女團擬出奇招 雙打可能推新組合
172.30.142.17