本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

喬科維奇美網奪冠 穿特製T恤紀念好友Kobe[影]

2023/9/11 12:44(9/11 13:17 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
喬科維奇(中)10日拿下生涯第24座大滿貫冠軍,他賽後穿上與已故籃球明星布萊恩合照上衣。(圖取自US Open Tennis ChampionshipsYouTube頻道網頁youtube.com)
喬科維奇(中)10日拿下生涯第24座大滿貫冠軍,他賽後穿上與已故籃球明星布萊恩合照上衣。(圖取自US Open Tennis ChampionshipsYouTube頻道網頁youtube.com)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約10日綜合外電報導)塞爾維亞名將喬科維奇今天在美國網球公開賽稱王,拿下生涯第24座大滿貫冠軍,追平史上最佳紀錄。他賽後穿著印有「永遠的曼巴」字樣的上衣,紀念已故籃球明星布萊恩。

喬科維奇(Novak Djokovic)此役以6比3、7比6(7/5)、6比3擊敗俄羅斯好手梅迪維夫(Daniil Medvedev),奪下個人第4座美網冠軍,並為兩人2021年在美網冠軍賽碰頭時吞下的敗仗,好好報了一箭之仇。

影片來源:US Open Tennis Championships

賽後,喬科維奇秀出身上穿的T恤,正面印著他與美國職籃NBA已故球星布萊恩(Kobe Bryant)的合照,周圍寫著「永遠的曼巴」(Mamba Forever);背面則是布萊恩退休前在洛杉磯湖人穿的球衣背號24號。

「曼巴」是布萊恩的綽號,他3年前因直升機墜機意外喪生。

喬科維奇表示,布萊恩幫他度過了生涯中一些最具挑戰性的時刻,尤其是2017年他手肘受傷危及職業生涯的時候。

喬科維奇說:「我幾天前想到要做這件T恤…我沒有和任何人講過。布萊恩是我的好朋友,我們聊了很多有關贏家心態的事。」

「當我與傷勢搏鬥、試圖重返巔峰之際,他是我最倚賴的人之一,他總是以最友善的方式支持我。」

「他離開人世,深深傷了我的心,24號是他在湖人穿的球衣背號,所以我想能這樣向他打個招呼很好。」(譯者:李晉緯/核稿:曾依璇)1120911

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
喬科維奇美網奪冠 奠定網壇之王地位
172.30.142.63