本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

分別率隊闖進台維斯盃4強 喬科維奇、辛納再交鋒

2023/11/24 10:50
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社西班牙馬拉加23日綜合外電報導)喬科維奇以兩個6比4擊敗諾瑞,率塞爾維亞在台維斯盃2比0擊敗英國闖進4強,接下來將遭遇辛納帶領的義大利。

義大利2比1擊敗荷蘭,25日將對上塞爾維亞;在那之前,去年亞軍澳洲將於24日的另一場台維斯盃(Davis Cup)4強戰對上芬蘭。

世界排名第1的喬科維奇(Novak Djokovic)一如以往,打來毫不留情面,賽後當英國球迷打鼓影響他發表談話時,他甚至當場斥責了那些球迷。

在第1點的單打,塞爾維亞的凱柯曼諾維奇(Miomir Kecmanovic)以7比6(7比2)、7比6(8比6)擊敗德瑞波(Jack Draper);接下來,生涯拿過24座大滿貫冠軍的喬科維奇再以直落二解決諾瑞(Cameron Norrie)。

喬科維奇19日在ATP年終賽擊敗辛納(Jannik Sinner)奪冠,接著在台維斯盃以直落二拿下勝利慶祝他世界排名第400週高居第1的里程碑,接著雙方隊長同意不多打無關勝負的第3點雙打賽事。

比賽現場有約5000名英國球迷,人數比塞爾維亞球迷要來得多,但喬科維奇以他在台維斯盃連續第21場勝利,讓那些英國球迷變得鴉雀無聲。

喬科維奇甚至對著一群拿著鼓的球迷說:「學著如何尊重人、尊重球員,及把你的行為舉止學好。」並稱那些球迷整場比賽都沒給他尊重。(譯者:李晉緯/核稿:徐睿承)1121124

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
喬科維奇直落二闖決賽 拚ATP年終賽破紀錄第7冠
172.30.142.63