本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

辛納連戰連勝 率義大利擊敗澳洲奪台維斯盃

2023/11/27 13:24
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社馬拉加26日綜合外電報導)網球好手辛納週末連克強敵,率義大利拿下台維斯盃冠軍,他先單日雙勝球王喬科維奇,今天單打再退澳洲,這也是義大利自1976年以來首次奪冠;澳洲則自2003年後未曾封王。

綜合法新社與路透社報導,辛納(Jannik Sinner)在這場於西班牙馬拉加(Malaga)舉行的賽事中,以6-3和6-0擊敗澳洲的德米瑙爾(Alex de Minaur)。世界排名第4的辛納表示,「為全隊而戰也是幫助很大,這對所有人來說都難以置信」,「感謝澳洲隊遠道而來」。

義大利先前在台維斯盃這項男子團體菁英賽中,唯一拿下的冠軍遠在1976年,澳洲隊雖有28次冠軍在手,但自2003年後就再也沒有贏過王座,去年他們在決賽中也是同樣失利。

義大利今天首場比賽派出阿納爾迪(Matteo Arnaldi)擊敗了澳洲的巴比倫(Alexei Popyrin),比數7-5、2-6、6-4;接下來辛納在第2場單打中鎖定了義大利的冠軍。

辛納昨天在一天之內兩次擊敗超級巨星喬科維奇(Novak Djokovic),也讓義大利淘汰塞爾維亞進入決賽。他在對陣由修威特(Lleyton Hewitt)領軍的澳洲隊時,為義大利隊贏得了隊史第2座台維斯盃。

辛納與德米瑙爾之前的5次交手都是由辛納獲勝,這場比賽儘管世界排名12的德米瑙爾全場跑動,最後仍被辛納無情的表現挫敗,在辛納殘酷地擊球下,這場比賽只進行了81分鐘。

澳洲隊仍在等待2003年後的第1座台維斯盃冠軍;義大利上次進入決賽則是在1998年。當德米瑙爾回球出界比賽結束時,義大利全隊瘋狂慶祝。

義大利隊昨天瀕臨淘汰,但辛納在對陣喬科維奇的單打中挽救了3個賽末點,迫使雙方要以雙打一決高下。

辛納在為義大利拿下冠軍後說,「昨天我們還差1分就出局,現在可以慶祝勝利,我想我們都可以非常非常高興」。義大利的兩次台維斯盃冠軍相隔了47年,這是台維斯盃史上第3長紀錄。

辛納上週在ATP杜林年終賽輸給了喬科維奇,他在馬拉加的精彩表現值得特別讚揚—他贏下所有參加的5場比賽。(譯者:屈享平/核稿:鄭詩韻)1121127

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
分別率隊闖進台維斯盃4強 喬科維奇、辛納再交鋒
172.30.142.222