本網站為確保網路傳輸之安全性,將於05/23起,關閉 TLS1.0,改採用安全性更高之TLS1.2協定。建議改用較新瀏覽器瀏覽。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陳傑憲確定動刀 獅隊不排除找洋將

最新更新:2019/04/22 19:44
統一獅隊主力打者陳傑憲(前)20日比賽遭觸身球保送,22日經診斷為右手掌第5指節骨折,確定需動刀。(中央社檔案照片)
統一獅隊主力打者陳傑憲(前)20日比賽遭觸身球保送,22日經診斷為右手掌第5指節骨折,確定需動刀。(中央社檔案照片)

(中央社記者謝靜雯台北22日電)統一獅隊主力打者陳傑憲20日比賽遭觸身球保送,今天經診斷為右手掌第5指節骨折,確定需動刀,最快8月初歸隊。球團待評估戰力後,先從二軍找戰力,也不排除找洋砲的可能性。

陳傑憲去年拿下中職安打王,近年是獅隊打線倚重的戰力,20日與中信兄弟隊比賽,遭兄弟隊投手楊志龍觸身球保送,打中右手掌,今天經檢查後確定為骨折,需動刀治療,預估需休息3至4個月,最快8月初才能歸隊。

少了陳傑憲的火力,獅隊總教練黃甘霖十分頭大,他表示,陳傑憲今年擔任球隊隊長,打擊表現一直都很穩定,也算是球隊的精神領袖,場上展現出拚勁,少了陳傑憲,對球隊的隊形是很大的傷害。

黃甘霖提到,洋投瑞安因左肩緊繃,沒有放入開季名單,持續二軍出賽,另一名洋投奧斯丁一軍先發表現也不理想,沒辦法吃長局數,連帶影響牛棚投手群,現在又少了陳傑憲,投手、打線都需重整,等瑞安上到一軍後,會視隊形考慮要找洋將的方向,也不排除找洋砲的可能性。

對此,獅隊領隊蘇泰安表示,是否需要找洋砲還需內部討論,也可能從二軍潛力年輕球員中,找可用之兵。(編輯:張雅淨)1080422

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱