本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

法國跑車停駛 帕克揮別球場

最新更新:2019/06/11 08:23
從被教練帕波維奇罵整場到為馬刺隊摘下4座金盃,被球迷暱稱為「法國跑車」的帕克(圖)宣告停駛。(圖取自facebook.com/tp9network)
從被教練帕波維奇罵整場到為馬刺隊摘下4座金盃,被球迷暱稱為「法國跑車」的帕克(圖)宣告停駛。(圖取自facebook.com/tp9network)

(中央社台北11日綜合報導)從被教練帕波維奇罵整場到為馬刺隊摘下4座金盃,被球迷暱稱為「法國跑車」的帕克今天宣告停駛。馬刺鐵三角全數退休,遺憾的是,帕克卻是唯一未能穿著馬刺球衣退休的主力。

帕克(Tony Parker)2001年在選秀會上首輪第28順位被馬刺隊選中,生涯幾乎全在馬刺隊度過,帕克年輕時速度過人,但常有衝過頭的情況,雖然搏得「法國跑車」的美譽,也因此常常挨帕波維奇(Greg Popovich)的罵。

帕克在馬刺隊效力直到去年初,才以自由球員身份轉投效夏洛特黃蜂隊。儘管今年都是替補上場,但在僅有的17.9分鐘裡,帕克仍有平均9.5分、3.7助攻的表現,仍是相當稱職的替補。

從新人年開始,馬刺隊就極力培養帕克做為先發控衛,帕克也沒有讓球隊失望,為馬刺奪得4座冠軍盃,其中2007年更拿下總冠軍賽最有價值球員,聲勢達到巔峰。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

馬刺隊史雖然未曾完成連霸,但在明星中鋒鄧肯(Tim Duncan)領軍時期,5度贏得NBA總冠軍,其中的鄧肯、帕克與最佳第六人吉諾布里(Manu Ginobili)被喻為馬刺鐵三角,但隨著鄧肯在2016年退休,吉諾布里在去年退休,帕克今年也跟隨著鄧肯和吉諾布里的腳步,馬刺王朝最後一員大將也告別球場。

只是,相對於鄧肯與吉諾布里的職業生涯都在馬刺隊度過,帕克成為唯一未能在馬刺從一而終的鐵三角成員,但這也無損帕克對馬刺的貢獻,他的9號球衣,遲早會高掛在AT&T中心球場,與鄧肯、吉諾布里重聚。(編輯:張佑之)1080611

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族