本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

荷蘭羽賽直落二吞敗 白馭珀無緣爭冠

最新更新:2019/10/12 21:27

(中央社記者黃巧雯台北12日電)台灣羽球好手白馭珀今天在2019年荷蘭羽球公開賽4強賽,以14比21、17比21不敵中國選手王祉怡,苦吞對戰2連敗,無緣拚本季第2冠。

總獎金7萬5000美元(新台幣約233萬元)荷蘭羽球公開賽在阿梅爾(Almere)舉行,屬BWF世界羽球巡迴賽超級100系列,共2組台將晉級4強,包括白馭珀外、男雙廖敏竣與蘇敬恒。

世界排名第47的白馭珀前一站在南韓公開賽會內賽首輪就遭到淘汰,這次在荷蘭羽球公開賽前2輪都以直落二輕鬆過關,8強賽遇到中國選手李雲,苦戰3局才晉級4強。

白馭珀4強賽的對手是世界排名36的中國選手王祉怡,兩人唯一一次交手就是在今年9月的越南公開賽,當時白馭珀以直落二吞敗。

雙方相隔一個月再度碰頭,白馭珀開賽一度以9比6領先,但未能守住優勢,反遭對手打出7比1攻勢、逆轉超前,白馭珀首局以14比21讓出。

白馭珀第2局歷經1比7落後,6度追成一分差,但卻差臨門一腳,最終以17比21落敗,無緣決賽。(編輯:林沂鋒)1081012

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱