本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

世界盃橄欖球賽首闖8強 日本隊長喊話再創驚奇

最新更新:2019/10/14 17:34
世界盃橄欖球賽地主日本首次闖進8強,日本隊隊長李契(圖)14日警告8強賽對手南非說:「人是可能被雷劈中兩次的。」(共同社提供)
世界盃橄欖球賽地主日本首次闖進8強,日本隊隊長李契(圖)14日警告8強賽對手南非說:「人是可能被雷劈中兩次的。」(共同社提供)

(中央社橫濱14日綜合外電報導)腦中不斷浮現日本在世界盃橄欖球賽,對蘇格蘭拿下歷史性的勝利而一夜難眠後,日本隊隊長李契(Michael Leitch)警告8強賽對手南非說:「人是可能被雷劈中兩次的。」

世界盃橄欖球賽地主日本,昨天在橫濱以28比21驚險獲勝,以A組龍頭之姿,首次闖進(8強)淘汰賽,打破2015年他們擊敗南非後又多拿兩勝,卻無法晉級的魔咒。

日本隊隊長今天表示,在經過讓人如此激動的一晚後,他仍有飄飄然的感覺。

李契說:「我在床上躺到凌晨1時30分還沒真的睡著,那段時間我都清醒著,所以我今天的反應有點慢。」

他補充道:「回頭來看,自從2011年,這支球隊成長了許多,想到這支球隊能成長多少,真的是很嚇人的事。」

「最近4場比賽,我們每次都更加進步,且我們的自信也不斷增加。」

日本曾在世界盃橄欖球賽,以17比145慘敗給紐西蘭,這次卻在不被看好的情況下,擊敗世界排名第2的愛爾蘭,及稍早打包回家的蘇格蘭。

南非上個月在世界盃橄欖球賽的熱身賽,以41比7大勝日本,但李契堅持,週末在東京再次遭遇時,那場比賽的結果不會有任何影響。

李契說:「我們的自信隨著一場場比賽而逐漸增加。」

李契補充道:「對上南非一戰,將是場艱困的比賽,但我們已經做好準備。」

「最重要的是,從0開始,一步步的整備起來。」(譯者:李晉緯/核稿:陳政一)1091014

世界盃橄欖球賽日本13日擊敗蘇格蘭闖進8強,日本隊球員激動歡呼。(檔案照片/共同社提供)
世界盃橄欖球賽日本13日擊敗蘇格蘭闖進8強,日本隊球員激動歡呼。(檔案照片/共同社提供)
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱