本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

戴資穎缺席香港羽賽 專心備戰年終賽

最新更新:2019/11/09 17:35

(中央社記者黃巧雯台北9日電)台灣羽球一姐戴資穎這次在福州中國羽球公開賽帶傷上陣,強忍身體不適,撐至4強賽第3局因膝傷退賽,而為了好好養傷、備戰12月中的年終總決賽,將缺席下週開打的香港公開賽。

戴資穎的父親戴楠凱表示,戴資穎近期連續參加高強度賽事,為避免傷勢惡化,將缺席香港公開賽,希望能調整好狀況,投入12月11日至15日在中國廣州開打的年終賽。

戴資穎自9月下旬起一連征戰中國、南韓公開賽、丹麥、法國以及本週的福州中國公開賽,不到2個月參加5場比賽,且每一站至少4強起跳,

戴資穎10月底從法國返台後,短暫接受治療後,11月2日又帶著傷勢前往中國福州備戰,在傷勢未癒的情況下,本週一路拚進4強,由於前一場8強賽歷經3局才勝出,今天4強賽與世界球后奧原希望交手,又打進第3局,最終在6比11落後的情況下,因膝傷決定退賽。

戴資穎賽後受訪時表示:「自法國公開賽以來,膝蓋一直感覺不太舒服,並持續到本週,我在這裡的表現一直沒有發揮到最佳狀態。」

「我需要休息,但沒有空檔,我沒有時間讓膝蓋休息與恢復。」戴資穎不禁坦言:「非常痛苦,我擔心傷勢加劇。」(編輯:葉俐緯)1081109

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱