本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

海碩女網賽 巴波斯克服首盤先失逆轉闖頭關

最新更新:2019/11/12 21:26

(中央社記者龍柏安台北12日電)無論是中國深圳的食物,還是台灣海碩網球公開賽的超慢速場地,都讓匈牙利網球女將巴波斯(Timea Babos)很感冒,但她就是有辦法克服這些不利因素,並贏得比賽。

2019台北海碩網球公開賽今天在台北小巨蛋進行第2天賽事,2週前才剛拿下WTA年終總決賽女雙冠軍,並完成3連霸的巴波斯,則以大會女單第2種子之姿參賽,首役面對世界排名357的印尼女將艾迪拉(Aldila Sutjiadi),她在首盤以2比6先丟劣勢下,接連以6比4、6比3連趕兩盤逆轉開胡。

比賽結束後,巴波斯先是長嘆了一口氣,才說:「這裡的球速真的非常、非常、非常慢。」她透露,這裡的地墊表層太軟,恐是她打過所有硬地賽事當中,球速最慢的場地。

雖然贏得不漂亮,巴波斯很有風度地先推崇對手打得好,也坦言像她這種強力發球型的球員,一旦場地球速太慢,優勢就完全不見,比賽就變成體能消耗戰。

個性直爽的巴波斯笑說,比賽中她腦海浮出一些不太好的字眼,所幸最後仍順利拿下勝利,她說:「我在台灣從沒輸過球,我不想在台灣嚐到輸球的滋味。」

對巴波斯來說,台灣不但是她的幸運地,還是美食之都,她也抱怨中國的食物不好吃,讓她瘦了一些,也讓她活力銳減,「台灣有很多餐廳,尤其火鍋最有名,我也很愛吃麵。」

明天巴波斯將遭遇世界排名424的澳洲女將桑德斯(Storm Sanders),她幽默地說:「明天的事我壓根沒去想,畢竟我現在能坐在這裡已經很不容易了。」不過她強調,她在台灣連勝的紀錄不想被中斷,因此她會盡力去打好每場比賽。(編輯:李錫璋)1081112

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱