本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

海碩盃女雙4強賽 李亞軒吳芳嫻盼發揮水準

最新更新:2019/11/15 21:46

(中央社記者黃巧雯台北15日電)台灣女雙組合李亞軒和吳芳嫻明天將在台北海碩網球公開賽女雙4強賽,與澳洲組合爭奪決賽門票,雖然今天輪空,兩人晚間依舊到場關心對手戰況,並期許明天表現能發揮水準。

2019台北海碩網球公開賽今年在台北小巨蛋舉行,這次有雙打姊妹花卓宜萱與卓宜岑、李亞軒和吳芳嫻等2組台將闖進女雙4強,明天將分頭出擊,爭取決賽入場券。

李亞軒和吳芳嫻今天輪空,仍持續練球,備戰明天登場4強賽,由於對手究竟會是俄羅斯組合茲拉米茲(Natela Dzalamidze)與拉柯希莫娃(Kamilla Rakhimova),或澳洲組合羅狄歐諾娃(Arina Rodionova)與桑德斯(Storm Sanders),直到晚間比賽結束才確定是由澳洲組合以兩個6比3出線,兩人也特別到場關心戰況。

茲拉米茲球速快,令李亞軒印象深刻,她說:「嚇死了,我很少這麼怕球,她正拍一拉起來,我都快蹲下去了。」

至於另一組頭號種子的澳洲組合,李亞軒分析,桑德斯球質重、發球又準,較具威脅性,儘管兩組人馬都不好打,但相較於俄羅斯組合球速很快,她希望對手是澳洲組合。

李亞軒和吳芳嫻兩人在海碩盃首度搭檔就闖進4強,其中吳芳嫻還迎來在WTA雙打首勝,李亞軒直呼:「我們完全沒有預期,兩個人完全沒有聊到這個。」

李亞軒先前代表新北市參加桃園全運會,最後2天比賽都扛關鍵第3點,背負著女團連霸壓力,李亞軒開玩笑地說:「1個人扛著5個人獎金,全運會後打這個(海碩盃),我已經麻痺了。」

面對明天4強賽,李亞軒期許,自己能夠正常發揮,若發現新缺點再來修正,但「盡量不要是那種緊張到輸掉」。吳芳嫻同樣希望打出自己應有水準,不要留遺憾。

另一組卓家姊妹的4強賽對手,則為斯洛維尼亞的賈柯波維琪(Dalila Jakupovic)與蒙特內哥羅的科維妮奇(Danka Kovinic)所組成的歐洲聯軍。(編輯:謝雅竹)1081115

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱