本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台灣國際藤球邀請賽 中華藍摘下銅牌

最新更新:2019/11/19 18:04

(中央社記者龍柏安台北19日電)中華藍第2局專注力不足的症頭,對球員來說就像一種揮之不去的魔咒,今天他們在2019台灣國際藤球邀請賽2人組4強賽,以16比21、3比21慘敗泰國,與越南並列銅牌。

2019台灣國際藤球邀請賽今天在台北體育館4樓續戰,中華藍一日兩戰,上午雖不敵緬甸,仍以分組第2之姿搶進4強,下午面對冠軍大熱門泰國,藍隊首局打得有板有眼,沒想到次局卻一舉崩盤,最後慘敗收場。

藍隊攻擊手陶秉業坦言,這次比賽3場打下來,狀況都一樣,第2局總會出狀況,包括首戰3局擊敗日本,同樣是第2局失守戰線才被拖入第3局,他們也不知道問題出在哪,他苦笑說:「第2局專注力不足的問題,好像是一種魔咒。」

隊長李信嶸也說,泰國隊第2局發球策略並沒有增加變化,但他們自己亂了節奏,導致失誤一籮筐,「就連平常不會發生的失誤,也都在第2局出現。」

不過李信嶸對於泰國的攻勢仍印象深刻,他表示對方的靠著優異的彈性與滯空力,能將攻擊點拉得非常高,導致他們防守攔網只能靠運氣,「而且上了場才發現,他們的攻擊點遠比場下看來得更高。」

最後的結果不盡理想,但陶秉業認為,能夠和泰國這種強隊交手,除了能看到彼此雙方的差距外,也能當成未來努力的目標,「希望未來我們能夠慢慢的超越他們。」

最後的冠軍賽,泰國最終歷經3局大戰,以2比1擊敗緬甸,拿下2人賽冠軍,緬甸則獲得亞軍。(編輯:吳協昌)1081119

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱