本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

張凱貞連賞中國對手貝果 挺進澳網亞太區會內賽

最新更新:2019/12/03 17:40

(中央社記者黃巧雯台北3日電)台灣「網球精靈」張凱貞今天在澳網亞太區外卡賽會外賽今天連賞中國選手李秀媛「貝果」,以兩個6比0勝出,順利挺進會內賽。

張凱貞結束7月底ITF巡迴賽泰國站的賽事,就沒有出賽紀錄,歷經養傷休養4個月,張凱貞今天復出首役,就成功拿下勝利。

2020澳洲網球公開賽亞太區外卡賽在中國珠海開打,外卡賽各組冠軍可獲得澳網門票,而澳網會內賽將於明年1月20日至2月2日舉行。

張凱貞復出首役狀況不錯,澳網亞太區外卡賽會外賽迎戰中國選手李秀媛,連保帶破、以6比0拿下首盤後,次盤再複製首盤戲碼,再以6比0勝出,成功闖進會內賽。

「這次是手肘的部分有點不舒服,應該8成好吧,休息是為了走更長遠的路。」張凱貞透露,缺席海碩盃主要是因為身體狀況不允許,現在年紀大了,對於每一個傷勢都需要謹慎。

談到歷經4個月養傷,張凱貞解釋,主要是希望養好傷再復出,打打停停也不是辦法。

張凱貞曾在2015年澳網女單外卡賽封后,去年在澳網亞太區外卡賽單、雙打都闖進決賽,最終單打退賽,拿下亞軍,而雙打則與徐竫雯搭檔奪冠,兩人這次也將繼續聯手。(編輯:張芷瑄)1081203

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱