本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

俄奧會批評 反禁藥組織制裁過度

最新更新:2019/12/10 01:07

(中央社莫斯科9日綜合外電報導)俄羅斯奧會主席波茲尼亞科夫(Stanislav Pozdnyakov)今天表示,世界反禁藥組織(WADA)對俄國實施的制裁過度,並不恰當。這個組織禁止俄國參加重大體育賽事4年。

世界反禁藥組織指控俄國篡改實驗室的藥檢數據,而禁止俄國參加明年夏季和冬季奧運以及2022年世界盃足球賽。

波茲尼亞科夫說:「俄羅斯奧會的立場依然不變,即這項制裁並不恰當、沒有道理而且過度。」

不過世界反禁藥組織指出,在制裁實施下,俄國聖彼得堡市仍可主辦明年歐洲國家盃(Euro 2020)足球賽以及2021年歐洲冠軍聯賽(Champions League)決賽,因為這都不是重大的多項目賽事或世界錦標賽,只是地區性和單洲的單項體育賽事。(譯者:張佑之)1081210

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱