本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

梅西在邁阿密找到歸屬感 率隊爭聯盟盃冠軍

2023/8/18 10:16
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林宏翰洛杉磯17日專電)阿根廷足球巨星梅西轉戰美國職業足球大聯盟(MLS)不到一個月,兩天後將爭奪「聯盟盃」冠軍,預料在全美掀起一波梅西熱潮。

梅西(Lionel Messi)今天身穿黑色外套,在佛州的勞德岱堡(Fort Lauderdale)出席記者會,這是他自7月中加盟邁阿密國際(Inter Miami)以來的第一場正式記者會,面對國際媒體。

梅西今年36歲,去年底世界盃足球賽,剛率領阿根廷拿下冠軍。梅西是世界巨星,生涯獨缺世足冠軍。去年底奪冠,讓生涯7次獲得個人最高榮譽金球獎的梅西,卸下肩頭重擔。

梅西今年7月轉戰美國,是個人職業生涯的重大決定,在此之前他都在歐洲踢球。20多年前,他從青少年時代就效力西班牙的巴塞隆納隊。直到2021年才因為合約問題,轉到巴黎聖日爾曼隊。

在今天這場記者會上,梅西使用西班牙語回答問題,談到這一個月來到美國的心情。梅西說,到美國踢球「是我們全家人一起做的決定。經過我太太跟孩子們同意」。

佛羅里達州的邁阿密都會區,有龐大拉丁裔移民,這樣的環境讓梅西感覺很自在。梅西說:「我們很喜歡這座城市,也很喜歡球迷們歡迎我們的方式,讓我們更容易融入這裡。」

梅西坦言,過去兩年到巴黎踢球,「並不是我願意,我不想離開巴塞隆納」。2021年巴塞隆納隊因為財務危機,無法簽下梅西,才讓他轉隊到法國的巴黎聖日爾曼隊。

梅西表示,到美國踢球一直以來都在家人的考量之中。MLS官網報導,梅西家人在邁阿密擁有房產,不過到目前為止,他與太太及3個兒子還沒有找到固定的落腳處。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

梅西19日晚間(台灣時間20日上午9時)將率領邁阿密國際隊,客場出戰納希維爾(Nashville),爭奪聯盟盃(Leagues Cup)冠軍。這個盃賽又稱北美聯賽盃、美墨聯賽盃,在美國與墨西哥職業足球的球季中舉行。

初來乍到美國的梅西,將要率領這支剛成立3年的新球隊爭奪加盟之後的第一個盃賽冠軍。媒體預料,這場比賽將擴大梅西在美國掀起的熱潮。梅西說:「這很不可思議的,不只對我來說,對我的隊友跟我們的球迷來說都一樣重要。」(編輯:馮昭)1120818

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81