本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

梅西半場獨進兩球 率邁阿密國際4比0宰亞特蘭大聯[影]

2023/7/26 14:32(7/26 14:53 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
阿根廷足球巨星梅西25日上半場獨進兩球,率邁阿密國際終場4比0勝亞特蘭大聯足球俱樂部。(圖取自facebook.com/InterMiamiCF)
阿根廷足球巨星梅西25日上半場獨進兩球,率邁阿密國際終場4比0勝亞特蘭大聯足球俱樂部。(圖取自facebook.com/InterMiamiCF)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社美國勞德岱堡25日綜合外電報導)阿根廷足球巨星梅西今天在上半場「梅開二度」獨進兩球,率邁阿密國際終場4比0大勝亞特蘭大聯足球俱樂部(Atlanta United FC),闖進北美聯賽盃淘汰賽階段。

率領阿根廷奪下世界盃足球賽冠軍的梅西(Lionel Messi)改披美國職業足球大聯盟(MLS)邁阿密國際(Inter Miami)球衣後,在球隊於北美聯賽盃(Leagues Cup)首役對墨西哥聯賽的藍十字(Cruz Azul)一役替補上陣,在傷停補時階段,即比賽第94分鐘,以一記自由球破網,幫助球隊絕殺對手。

此役,梅西首度為邁阿密國際先發出賽,就讓對手亞特蘭大聯難以招架,他與隊友泰勒(Robert Taylor)今天都各進兩球,幫助球隊獲勝。

北美聯賽盃由MLS和墨西哥聯賽Liga MX最強的隊伍參加,邁阿密國際靠著連拿兩勝,在小組賽暫居龍頭位置,在新加盟的梅西看來很快就能適應的情況下,有信心能搶下球隊的第一座冠軍盃。

梅西在比賽第8分鐘就建功,他的一記射門打中門柱,但他掌握反彈的球,輕輕一挑就讓球隊率先進球。

比賽第22分鐘,生涯7度拿下金球獎(Ballon d'Or)的梅西接獲隊友傳中的球起腳射門,助邁阿密國際將領先擴大到2比0。

上半場終了前1分鐘,泰勒靠犀利的射門,讓邁阿密國際取得3比0領先。

下半場比賽進行8分鐘後,梅西再度與泰勒聯手,他將球帶到前場,讓泰勒在禁區射門得手,最終邁阿密國際就以4球之多大勝。(譯者:李晉緯/核稿:嚴思祺)1120726

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91