本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

梅西正式加盟 美足球大聯盟:繼續爭取國際球星

2023/7/17 11:10(7/17 12:35 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
阿根廷足球巨星梅西(左2)正式加盟美國職業足球大聯盟。(圖取自facebook.com/InterMiamiCF)
阿根廷足球巨星梅西(左2)正式加盟美國職業足球大聯盟。(圖取自facebook.com/InterMiamiCF)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社佛州勞德岱堡16日綜合外電報導)阿根廷足球巨星梅西昨天加盟美國職業足球大聯盟(MLS)後,聯盟總裁賈柏(Don Garber)今天表示,沙烏地阿拉伯砸錢搶國際球星的動作,不會影響聯盟計畫。

梅西(Lionel Messi)拒絕轉會沙烏地阿拉伯職業聯盟的巨額報價後,昨天與邁阿密國際隊(Inter Miami CF)簽約,完成轉會美國職業足球大聯盟。

但沙國聯賽近來動作頻頻,積極引進過去美國職業足球大聯盟鎖定召募的生涯進入尾聲的球星。

長期以來被視為美國職業足球大聯盟可能目標的葡萄牙足球巨星「C羅」羅納度(Cristiano Ronaldo),是第1個轉會到沙國聯賽的人,接著是法國球星本澤馬(Karim Benzema)以及巴西人費爾米諾(Roberto Firmino)等。

但賈柏表示,他並不擔心市場爭搶大咖球星。

賈柏今天對記者表示:「我認為,我們可以在世界各地傳播職業足球力量和影響力這一事實,為我們所有新興市場的人提供了機會。」

「這只是我們這個非常複雜行業的另一件事而已,我們會度過難關的,我想我們會沒事的。」(譯者:鄭詩韻/核稿:劉文瑜)1120717

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92