本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

一年兩度驗出禁藥 太空人投手馬提斯整季禁賽

最新更新:2020/02/18 15:53

(中央社洛杉磯17日綜合外電報導)美國職棒大聯盟MLB今天宣布,休士頓太空人投手馬提斯(Francis Martes)因一年內兩度未通過禁藥測試,將禁賽162場且不能支薪。

法新社報導,在驗出禁藥肌肉增強劑勃地酮(Boldenone)陽性反應後,24歲的多明尼加籍投手馬提斯整個2020年球季例行賽都不能上場。

馬提斯2019年3月就因禁藥可洛米分(Clomiphene)測試陽性遭禁賽80場,這種禁藥可以促進睪酮素分泌能力,如今再被驗出使用禁藥,遭到加重懲處,他將從2020年3月起的例行賽開始禁賽。

馬提斯是休士頓太空人本季季前賽訓練營一員,如今應不會出現在開季名單內。

休士頓太空人對馬提斯的行為表達失望。全隊目前正面臨偷暗號醜聞衝擊,已經導致總教練辛區(AJ Hinch)跟總經理魯諾(Jeff Luhnow)被開除。

休士頓太空人在聲明中說:「在我們的系統中,球員都有受MLB藥物預防與治療計畫教育。任何球員違反現行政策,都令我們感到失望,我們希望馬提斯會從這次經驗中記取教訓。」(譯者:侯文婷/核稿:陳亦偉)1090218

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱