本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情凶險 義甲排頭卡位戰空蕩蕩後續還恐停賽

2020/3/9 13:49

(中央社米蘭8日綜合外電報導)受武漢肺炎影響,義大利甲級足球聯賽(Serie A)只能閉門比賽,祖文特斯(Juventus)今天在球星藍西(Aaron Ramsey)帶領下,2比0擊敗國際米蘭重回龍頭寶座。

法新社報導,當天稍早義大利體育部長史巴達佛拉(Vincenzo Spadafora)呼籲,暫停義甲本季剩餘賽事。他的呼籲造成史柏(SPAL)與帕瑪(Parma)之戰的混亂,雙方球員從場上走回休息室,比賽最終在延遲了75分鐘後開踢。

儘管祖文特斯主場因為沒有開放球迷進場而空蕩蕩,但祖文特斯在家迎戰國際米蘭的比賽如期進行。衛冕軍祖文特斯贏球後以1分領先拉西奧(Lazio),再度要回積分榜榜首。

祖文特斯球隊總監帕拉蒂奇(Fabio Paratici)告訴義大利天空體育(Sky Sports)說:「在這樣的情況下踢足球,有點奇怪也有點哀傷,隊球迷和球員都是悲哀的事。」

「我們昨天在空盪的球場練球,以適應今天(比賽時)這種情況,但老實說,我不覺得我們可以習慣。」但帕拉蒂奇也說,球隊立場是會配合有關當局的指示。

今天晚間多家義大利媒體紛紛報導,一旦政府官員與聯盟及球員代表會面達成共識後,義甲本季剩餘賽事很可能暫停。(譯者:李晉緯/核稿:陳亦偉)1090309

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族