本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

JHBL林聖杰決勝節外線連發 明仁險勝光榮

最新更新:2020/04/08 19:46
108學年度國中籃球聯賽(JHBL)甲級8強決賽8日在台北體育館閉門舉行,尋求衛冕的苗栗明仁國中靠著林聖杰(圖)連2顆三分球逆轉戰局,以82比80險勝新北光榮國中。中央社記者黃巧雯攝 109年4月8日
108學年度國中籃球聯賽(JHBL)甲級8強決賽8日在台北體育館閉門舉行,尋求衛冕的苗栗明仁國中靠著林聖杰(圖)連2顆三分球逆轉戰局,以82比80險勝新北光榮國中。中央社記者黃巧雯攝 109年4月8日

(中央社記者黃巧雯台北8日電)尋求衛冕的苗栗明仁國中,今天在108學年度國中籃球聯賽8強決賽男子組首戰決勝節最後關頭,靠著林聖杰連2顆三分球逆轉戰局,以82比80險勝新北光榮國中。

108學年度國中籃球聯賽(JHBL)甲級8強決賽,今天在台北體育館閉門舉行,衛冕的明仁首戰遭遇光榮就陷入苦戰,光榮的陳鏡名、張宸碩輪番在外線開火,決勝節一度領先4分,但林聖杰在倒數1分鐘扮演關鍵角色,連得8分,包括2記三分球,率領明仁以2分差收下勝利。

林聖杰回憶起當時出手時抱持「想要贏」的信念,他透露,把握機會出手,「出手感覺有了,就會進」。

明仁教練林育弘表示,由於是第一場比賽,球隊上半場進攻出現當機,第二節起除了變化防守策略、擾亂對手進攻節奏外,也放慢球隊進攻節奏、多做變化,不要執意於個人單打。

林聖杰最後2顆三分球成為決定比賽勝負關鍵,林育弘表示,「他(林聖杰)如果狀況好,很多高難度進球命中率很高」,但林聖杰容易因上半場命中率過低,導致自信心不足。

為了找回林聖杰投球節奏,林育弘不斷調整林聖杰進攻方式,像是改用拋投或中距離跳投,「2、3顆以後,信心就回來」。(編輯:吳協昌)1090408

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱