本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

裕隆逆轉勝台銀 搶下SBL末席挑戰賽門票

最新更新:2020/04/10 20:30

(中央社記者龍柏安台北10日電)裕隆納智捷今天克服首節雙位數落後,靠著洋將主控基恩29分、10助攻與9籃板的準「大三元」表現,率隊90比85逆轉勝台灣銀行,也搶下SBL最後一張挑戰賽門票。

第17季SBL超級籃球聯賽,今天在皓宇國際亞洲區籃球培訓中心進行挑戰賽門票保衛戰,裕隆只要擊敗台銀,就可篤定取得最後一張挑戰賽門票,若不幸落敗,明天與高雄九太科技之戰就一定得贏,才能確保晉級;而另一張挑戰賽門票,則屬桃園璞園建築。

由於洋將布拉(Sim Bhullar)禁賽刑期未滿,裕隆今天僅有單洋將基恩(Marcus Keene)應戰,所幸本土老將林宜輝挺身而出,轟下次高的25分、9籃板,成功填補布拉缺陣的火力。

「我們不想把能否晉級的命運,交到別人手上。」裕隆執行教練李啟億坦言,全隊表現都很好,球的流動跟布拉在的時候不一樣,大家也願意分享球,加上防守做得也好,才能夠拿下勝利。

包括今天比賽在內,這已是基恩第3度,只差1籃板就演出大三元,賽後他承認,聽到這個消息感覺很糟,不過他強調:「好消息是我們還是贏球。」

裕隆贏球後,除篤定取得挑戰賽門票,也等同宣判台銀出局,台銀總教練陳國維賽後坦言:「很可惜沒辦法打挑戰賽。」不過他也強調,台銀至少打出驚豔的一季,「在我印象中,似乎沒有到季末最後2場,我們還保有晉級資格。」

本季SBL賽制仿照中華職棒,分成上、下半季,台灣啤酒成功包攬上、下半季冠軍,可直接晉級總冠軍賽,以逸待勞迎戰挑戰賽的贏家。(編輯:張芷瑄)1090410

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱