本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國家棒球隊找到新家 東體成東部訓練中心

最新更新:2020/05/21 22:46
由體育署牽線,中華棒協與國立台東體中合作設置「國家棒球隊東部訓練中心」,21日舉行簽約記者會,在體育署長高俊雄(中)見證下,國立台東體中校長林鴻源(左)與中華民國棒球協會副理事長林華韋(右)完成簽約儀式。中央社記者王騰毅攝  109年5月21日
由體育署牽線,中華棒協與國立台東體中合作設置「國家棒球隊東部訓練中心」,21日舉行簽約記者會,在體育署長高俊雄(中)見證下,國立台東體中校長林鴻源(左)與中華民國棒球協會副理事長林華韋(右)完成簽約儀式。中央社記者王騰毅攝 109年5月21日

(中央社記者龍柏安台北21日電)中華棒協副理事長林華韋今天與台東體中校長林鴻源簽署合作協議,未來台東體中將成為棒球隊東部訓練中心,雙方期盼新的基地能給選手更好的訓練環境,讓台灣持續以棒球揚威世界。

林華韋今天出席簽約記者會時表示,台灣每年6至8月期間,總計共有10支中華代表隊要準備集訓、出國比賽,而高雄國家運動訓練中心僅有1個場地,加上住宿空間有限,很難容納所有代表隊,因此2年前就請體育署幫忙尋覓其他合適的集訓地點。

台東體中在今年初掛牌,成為國訓中心東部訓練基地,因此體育署靈機一動,居中牽線後雙方一拍即合,林華韋表示,東體有2面棒球場,整體條件良好,未來東體將成為國家棒球東部訓練中心,他笑說:「我們終於找到另一個家。」

東體校長林鴻源表示,棒球是台灣的國球,東體包括國中、高中都有棒球隊,他很興奮東體能成為棒球東部訓練中心,他期盼透過互惠交流,重振台灣棒球故鄉的威名,也能給更多在地選手,留在家鄉打球的動力。

林鴻源開玩笑地表示,在台灣西部打球,還要擔心空氣污染的問題,在東部反而完全不需擔心,此外他並強調:「我們會給代表隊最好的照顧,讓選手無後顧之憂,爭取最大的榮耀。」(編輯:張雅淨)1090521

由體育署牽線,中華棒協與國立台東體中合作設置「國家棒球隊東部訓練中心」,21日舉行簽約記者會,體育署長高俊雄(圖)盼藉由國家隊進駐訓練,帶動台東在地年輕球員留在家鄉打球。中央社記者王騰毅攝  109年5月21日
由體育署牽線,中華棒協與國立台東體中合作設置「國家棒球隊東部訓練中心」,21日舉行簽約記者會,體育署長高俊雄(圖)盼藉由國家隊進駐訓練,帶動台東在地年輕球員留在家鄉打球。中央社記者王騰毅攝 109年5月21日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱