本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

MLB資方再提復賽方案 打76場最多給7成5薪

最新更新:2020/06/09 09:38
體育電視頻道ESPN引述消息來源報導,MLB資方8日向球員工會提出新的復賽方案,新球季預計打76場比賽,球員最多可領到75%的薪資。圖為空蕩蕩的洛杉磯道奇球場。(中央社檔案照片)
體育電視頻道ESPN引述消息來源報導,MLB資方8日向球員工會提出新的復賽方案,新球季預計打76場比賽,球員最多可領到75%的薪資。圖為空蕩蕩的洛杉磯道奇球場。(中央社檔案照片)

(中央社紐約8日綜合外電報導)體育電視頻道ESPN引述消息來源報導,美國職棒大聯盟MLB資方今天向球員工會提出新的復賽方案,新球季預計打76場比賽,且薪水按比例支付,球員最多可領到75%的薪資。

MLB本季表定各隊打162場的例行賽,原訂在3月底揭開序幕,但因2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情停擺。

MLB勞資雙方數週來不斷為恢復本季的計畫協商,但在球員薪酬、球季長度等關鍵議題上,始終無法達成共識。

在擔心可能會有第二波疫情下,MLB資方希望2020年賽季的例行賽在9月27日前結束,也盼季後賽在10月底前打完。美聯社報導,MLB資方希望約在7月10日開季。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

報導說,根據新的提案,MLB資方提供9.89億美元(約新台幣297.19億元)做為球員薪資所用,如果季後賽有打,資方另會提供4.43億美元(約新台幣133.12億元)。

MLB最初提出方案是打82場比賽,也是採類似的作法按比例給薪,但在季後賽的部分只另給2億美元(約新台幣60.1億元)。球員工會先前拒絕這個方案,並表示反對資方有任何減薪的想法。(譯者:李晉緯/核稿:盧映孜)1090609

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族