本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情迫使體育賽事閉門打 轉播業者不一定受益

最新更新:2020/06/04 23:03

(中央社倫敦4日綜合外電報導)受2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響,多項體育賽事在可預見的未來恐都需採閉門方式進行,但對於轉播業者是否會因此受益或受衝擊,專家看法分歧。

法新社報導,部分專家認為,電視轉播權價值將維持不變,甚至下跌。但有專家認為,轉播權價值將增加,因谷歌(Google)和亞馬遜(Amazon)等科技公司對這塊市場的興趣越來越濃。

電視轉播權現有價值不菲。美國國家廣播公司(NBC)已砸錢買斷美國地區到2032年的奧運轉播權,這項協議規模達77億5000萬美元(約新台幣2300億元)。

近期,英格蘭足球超級聯賽(Premier League)2019年至2022年的海外電視轉播權,據報增值35%至52億5000萬美元。但英超國內轉播權價值下跌。

透過轉播觀看各項體育賽事的人數,可能比以往增加數以百萬計人,但歐洲廣播聯盟(EBU)負責體育事務的執行董事庫爾登(Stefan Kuerten)不認為轉播權價值會持續攀升。

庫爾登在瑞士與法新社通電話時說:「他們(電視)將處於有利位置,但價格是否會因此上漲?我對此持懷疑態度。」

庫爾登警告,觀眾會厭倦在沒有群眾作伴的情況下觀看賽事,體育場館裡沒有球迷,則電視轉播就無法維持下去。

但英國WPP集團創辦人索瑞爾(Martin Sorrell)說:「由於數位媒體商、平台和硬體公司進入(市場),轉播權(價值)將持續攀升。」(譯者:李宛諭/核稿:陳政一)1090604

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族