本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

MLB復賽計畫大砍球員薪資 年薪越高受害越深

最新更新:2020/05/27 13:49

(中央社紐約26日綜合外電報導)體育電視頻道ESPN今天報導,美國職棒大聯盟MLB為求復賽,提出新的薪資提案,提案將大幅削減球員薪水,越是高薪的球員「受害」也越深。

2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情迫使MLB的2020年賽季暫停約兩個月,MLB聯盟和球員工會如今展開協商,以求在球場不開放給球迷的閉門狀態下,讓比賽恢復進行。

ESPN報導,根據聯盟最新提案,年薪3500萬美元(約新台幣10.57億元)的球員,本季將僅可領780萬美元(約新台幣2.35億元),年薪100萬美元(約新台幣3022萬元)的選手,將可獲得43萬4000美元(約新台幣1311萬元)。

運動新聞網站「運動員」(The Athletic)說,球員工會稱這是「大規模」減薪,據報工會對聯盟的提案十分失望。

聯盟發言人拒絕對協商發表評論,球員工會則未對置評要求做出回應。

北美數個職業聯賽正為復賽採取行動,美國職業高爾夫巡迴賽(PGA tour)預計在6月重新開打,北美職業冰球聯盟NHL今天概述一項由24隊參與的季後賽計畫。

美國改裝房車系列賽(NASCAR)已經恢復比賽。

本月稍早,MLB在其安全指南中,建議要確實對球員進行體溫檢測和病毒篩檢,並強制執行保持社交距離的舉措。(譯者:李晉緯/核稿:劉文瑜)1090527

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族