本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

聯盟版復賽計畫遇疫情加劇 MLB球員延後表決

最新更新:2020/06/22 10:29

(中央社紐約21日綜合外電報導)多家媒體今天報導,美國職棒大聯盟MLB球員決定是否同意球團最新版復賽計畫的投票再度延期,主要的原因是許多人員確診感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19)。

「今日美國報」(USA Today)記者奈騰格爾(Bob Nightengale)引述兩名知情人士說法報導,過去一週內有40名MLB球員和工作人員的2019冠狀病毒疾病篩檢呈陽性反應。MLB主席曼佛瑞德(Rob Manfred)和MLB球員工會理事長克拉克(Tony Clark)以電子郵件往來,不斷「微調」復賽計畫。

根據奈騰格爾的報導,近期染疫人數增加,將讓復賽再往後延,最早可在7月26日開打,春訓恢復進行的時間,不會早於6月29日。MLB勞資雙方先前同意的是在7月19日復賽。報導說,MLB仍提供60場比賽的計畫,但未來復賽日期若真的延後,這樣的計畫恐怕更難實現。

據報導,曼佛瑞德在給克拉克的電子郵件中說:「我真的認為我們一直在為不可能辦成的比賽爭辯。我們最早可讓球員報到的時間,是6月29日開始的一週,因為我們得讓球隊自佛州重新安置。這使得球隊必須在66天內打完60場比賽,從現實面來說,這現在已經是超出極限。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

奈騰格爾今天稍早報導指出,球員暫緩對球團老闆所提按比例全額支薪的60場比賽計畫進行投票,因為「22日可能又會有改版的復賽計畫交出來」。

MLB電視網(MLB Network)的海曼(Jon Heyman)還說:「MLB球員今天決定延後投票,因為聯盟考量到最近的COVID-19病例,表示將願意(對復賽計畫)做出一些修正。雙方正在接觸,且情況一直在變。球員擔心假如今年賽季取消,球團最終將在2021年(的談判中)獲益。」(譯者:李晉緯/核稿:盧映孜)1090622

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族