本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

朱育賢也曾逃避懷疑自己 盼百轟後創更多紀錄

最新更新:2020/07/25 17:29
中職樂天桃猿隊強打朱育賢今年上半季開賽全壘打火力驚人,但季中遇到小低潮,拖到下半季才能挑戰生涯百轟。朱育賢25日受訪表示,全壘打順其自然,沒有想太多,「上半季我們錯失了季冠軍,只想要趕快調整好,有機會就把下半季冠軍拿到手」。(樂天桃猿隊提供)中央社記者謝靜雯傳真 109年7月25日
中職樂天桃猿隊強打朱育賢今年上半季開賽全壘打火力驚人,但季中遇到小低潮,拖到下半季才能挑戰生涯百轟。朱育賢25日受訪表示,全壘打順其自然,沒有想太多,「上半季我們錯失了季冠軍,只想要趕快調整好,有機會就把下半季冠軍拿到手」。(樂天桃猿隊提供)中央社記者謝靜雯傳真 109年7月25日

(中央社記者謝靜雯新北25日電)樂天桃猿隊強打朱育賢,生涯百轟差1支,中職生涯第5年,朱育賢透露遇到挫折曾經逃避、否定自己,但這幾年經驗磨練,持續想找到平衡點,也自評打擊穩定性進步最多、盼創造更多紀錄。

朱育賢為2015年中職季中選秀Lamigo桃猿隊(樂天桃猿隊前身)第7輪指名球員,2016年開始有一軍出賽紀錄,也把握出賽機會打出身價,去年單季敲出30轟,拿下中職全壘打王,今天賽前生涯全壘打數99轟、差1轟就可以完成百轟里程碑。

朱育賢今年上半季開賽全壘打火力驚人,但季中遇到小低潮、全壘打熄火,拖到下半季才能挑戰生涯百轟,朱育賢表示,全壘打順其自然,沒有想太多,「上半季我們錯失了季冠軍,只想要趕快調整好,有機會就把下半季冠軍拿到手」。

談起職棒生涯,朱育賢表示,進到職棒可以完成生涯百轟是一種肯定,代表有長期的出賽、身體狀況也維持的不錯才能達成,「現在距離目標不遠了,希望自己可以一直突破,不要侷限100轟,如果可以朝更遠的紀錄邁進,也是給自己的鼓勵和肯定」。

儘管不是以很漂亮的選秀順位加入中職,但朱育賢表示,輪次可能會影響簽約金,但只要有目標,努力在場上表現、把握每一次機會,就可以打出自己的價值。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

朱育賢也透露,剛進到職棒前幾年,遇到低潮時也曾想過要逃避,也想過自己是不是沒有這麼好,但5年過了,這些年累積了許多經驗,知道球季間難免有高低潮,最難做到的就是維持穩定,這也是自己的目標,希望可以成為穩定的好打者。

朱育賢自評進到職棒後進步最多的地方為打擊穩定性,開始在攻擊設定上更細膩,但他也笑說棒球是很奇妙的運動,做好設定對攻擊有幫助,但是太過在意設定又可能因為想太多有反效果,只能想辦法找的一個好的平衡點。(編輯:陳政偉)1090725

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族