本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新竹攻城獅場地夢幻升級 引進NBA等級地板

最新更新:2020/09/15 16:36
台灣職業籃球新聯盟P.League+新竹攻城獅隊的比賽主場館、新竹縣體育館升級,將首度引進NBA美國職籃等級的楓木地板,就連場內座椅、大型LED螢幕也會一併更新,盼帶給球迷耳目一新的感受。(新竹攻城獅提供)中央社記者龍柏安傳真 109年9月15日
台灣職業籃球新聯盟P.League+新竹攻城獅隊的比賽主場館、新竹縣體育館升級,將首度引進NBA美國職籃等級的楓木地板,就連場內座椅、大型LED螢幕也會一併更新,盼帶給球迷耳目一新的感受。(新竹攻城獅提供)中央社記者龍柏安傳真 109年9月15日

(中央社記者龍柏安台北15日電)台灣職業籃球聯盟P.League+新軍新竹攻城獅近來除了陣容不斷補強,就連場館也同步進行改造,球團表示除會引進NBA等級地板,包括場內座椅、LED螢幕也將一併升級。

新竹攻城獅今年8月才倉促成軍,不過球團展現經營決心與魄力,這次主場館新竹縣體育館(俗稱竹北體育館)翻新地板等硬體設施,就連球員休息室、球團辦公室與VIP室等均一併進行改造,總計斥資超過新台幣800萬元。

球團今天發布新聞稿表示,新主場將於場館入口、場內通道與球場木地板融入球隊主視覺設計,並更新場內軟硬體設備,盼能帶給球迷更棒觀賽品質,也希望提供攻城獅球員更完善練球與休息空間。

至於NBA美國職籃等級地板,則是2013年舉辦NBA台北賽的楓木地板,當年比賽結束後即存放在南部可控制乾濕度倉庫保存。

這次攻城獅將存封的地板重新「解封」,由總經理高景炎帶領團隊協助專業工班共耗時6小時將主場館木地板拼裝完畢,未來設計團隊將重新上色、刷漆再打蠟,確保場地防水、防汙,並提升抓地力的作用。

高景炎坦言:「能夠擁有NBA等級地板對球員而言很夢幻,我也希望能讓全體職員一起參與,把握Team Building的好機會,讓整個攻城獅後勤團隊更有向心力。」

高景炎指出,除了木地板外,球團也規劃多片大型LED看板並採購200張NBA等級座椅,期望球迷從一踏進場就能感受到球團的用心。(編輯:方沛清)1090915

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族