本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美網奪冠後腿筋仍痛 大坂直美退法網

最新更新:2020/09/18 10:47
日本好手大坂直美17日因傷宣布退出法國網球公開賽。(圖取自twitter.com/naomiosaka)
日本好手大坂直美17日因傷宣布退出法國網球公開賽。(圖取自twitter.com/naomiosaka)

(中央社洛杉磯17日綜合外電報導)剛在美網奪冠的日本好手大坂直美今天以腿筋傷勢為由,宣布退出法國網球公開賽。

22歲的大坂直美在社群媒體上傳聲明說:「可惜我今年無法打法國公開賽。我的腿筋還是會痛,因此我備戰紅土的時間不夠,今年這兩項賽事時程對我來說彼此太近。在此祝福主辦單位和球員一切順利。」

受2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響,今年法網延到本月21日登場,會內賽將於27日開打。

大坂直美上週末剛在美國網球公開賽爭冠,她在美網女單決賽以1比6、6比3、6比3擊敗白俄羅斯強敵艾薩蘭卡(Victoria Azarenka),抱回生涯第3座大滿貫賽金盃。大坂直美曾在2018年美網和2019年澳洲公開賽封后。

大坂直美今年再贏美網,成為自1994年以來首位在美網女單決賽失首盤後仍逆轉勝的選手,個人世界排名也因此升到第3。大坂直美也成為第一位坐擁3座大滿貫賽女單冠軍的亞洲球員,超越中國名將李娜2冠紀錄。

大坂直美打美網前就傳出身體有狀況,她因左腿筋拉傷而退出WTA西南公開賽(Western & Southern Open)決賽。(譯者:盧映孜/核稿:張曉雯)1090918

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族