本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

法國疫情惡化 法網再下修單日限1000人觀賽

最新更新:2020/09/25 17:04

(中央社巴黎24日綜合外電報導)法國政府今天堅持實施更嚴格的防疫限制措施,因此將於27日登場的法國網球公開賽(French Open)會內賽每日觀眾入場上限將從5000人再度下修到1000人。

今年法國公開賽因2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情延期約4個月,主辦賽事的法國網球協會(FFT)先前希望每日能開放5000名觀眾入場。

法國網球協會最初希望開放2萬人,後來宣布上限為1萬1500人,之後因疫情持續惡化,再降到5000人。相形之下,法國公開賽去年每天平均吸引約3萬7000人到場觀賽。

因此,法國政府決定採取更嚴格防疫措施,下修到1000人觀賽,對法國公開賽不啻為巨大打擊。根據美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)即時統計,法國累計確診超過53萬6000例、逾3萬1500人病故。

法國總理卡斯特克斯(Jean Castex)在法國第2電視台(France 2)節目中強調,法國公開賽必須和其他在疫情有復燃跡象的「紅色警戒區」舉行的運動賽事一樣,遵守今天起實施的限制措施。

他說,政府會在法國公開賽場地實施同樣的規定,「我們要把(入場人數上限從)5000人降到1000人」。

法新社引述消息來源報導,這個數字不包括持有許可證的人,例如官員、記者、球員及工作人員。

今天稍早,法國公開賽總監佛傑(Guy Forget)說,他曾想捍衛5000人的上限,他認為範圍達12公頃的羅蘭蓋洛斯球場(Roland Garros)能允許5000人在安全條件下觀賽。

若每天僅開放1000人觀賽,意味整個法網賽事下來,累計入場觀賽的總人數將不到去年近52萬名觀眾的3%,對法國網球協會的財務也將構成衝擊。(譯者:曾依璇/核稿:嚴思祺)1090925

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族