本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

太空人背水一戰奪勝 美聯冠軍賽續命[影]

最新更新:2020/10/15 13:09
美國職棒大聯盟MLB休士頓太空人14日在無路可退情況下奮力一搏,普林格(左)5局下轟出兩分砲,終場4比3擊敗坦帕灣光芒。(圖取自facebook.com/Astros)
美國職棒大聯盟MLB休士頓太空人14日在無路可退情況下奮力一搏,普林格(左)5局下轟出兩分砲,終場4比3擊敗坦帕灣光芒。(圖取自facebook.com/Astros)

(中央社聖地牙哥14日綜合外電報導)美國職棒大聯盟MLB休士頓太空人今天在無路可退情況下奮力一搏,終場4比3擊敗坦帕灣光芒,美國聯盟冠軍系列賽1勝3負,尚有一線生機。

前兩場比賽都發生失誤、導致太空人陷絕境的阿圖維(Jose Altuve)今天將功贖罪,1局下率先轟出陽春砲,讓球隊1比0領先;他3局下貢獻一支深遠二壘安打,再送馬多納多(Martin Maldonado)回本壘拿下第2分。

光芒雖在4局上扳平,但普林格(George Springer)5局下的兩分砲,再讓太空人取得4比2優勢。

光芒9局上反撲並拿下1分,可惜無力回天,無法4連勝橫掃對手,兩隊將於明天打第5戰。

賽揚獎強投「Z魔神」葛蘭基(Zack Greinke)今天主投6局送出7次三振,1個保送,被打5支安打失2分,在太空人贏球後拿下勝投。

太空人2017年拿下世界大賽冠軍,去年也在世界大賽和華盛頓國民打滿7場才敗陣,但遭爆使用電子設備竊取對手暗號作弊,頓時成為「全民公敵」,許多球迷都等著看太空人跌下神壇。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

今年MLB受2019冠狀病毒疾病(COVID-19)影響,延後4個月才開打,賽程也「縮水」為每隊僅打60場(約為原本的1/3)的規模,並在不開放球迷進場的情況下進行。

能打季後賽的球隊由過往的10隊增加為16隊,美國聯盟、國家聯盟各8隊先打3戰2勝外卡戰,出線的球隊再打5戰3勝聯盟分區系列賽,脫穎而出的球隊進行7戰4勝的聯盟冠軍賽,產出的美聯、國聯冠軍再由7戰4勝世界大賽,決定最終冠軍誰屬。(譯者:蔡佳敏/核稿:陳亦偉)1091015

影片來源:MLB

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族