本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

對籃球仍有熱情 陳世杰退休一年又復出

最新更新:2020/10/17 22:59
台灣職業籃球聯盟P. League+熱身賽,台北富邦勇士隊(藍衣)17日晚間與桃園領航猿隊(白衣)在新竹縣立體育館交手,雙方場上激戰,終場由富邦勇士以75比67擊敗領航猿,拿下勝利。中為前璞園建築資深後衛陳世杰。中央社記者徐肇昌攝 109年10月17日
台灣職業籃球聯盟P. League+熱身賽,台北富邦勇士隊(藍衣)17日晚間與桃園領航猿隊(白衣)在新竹縣立體育館交手,雙方場上激戰,終場由富邦勇士以75比67擊敗領航猿,拿下勝利。中為前璞園建築資深後衛陳世杰。中央社記者徐肇昌攝 109年10月17日

(中央社記者龍柏安新竹17日電)前璞園建築資深後衛陳世杰今天在新竹攻城獅自辦熱身賽復出,還沒找回身手的他全場僅拿2分,不過他強調對籃球仍有熱情,「能夠成為新聯盟的一份子,讓我非常開心」。

台灣職業籃球聯盟P. League+新竹攻城獅今、明2天在新竹縣立體育館自辦熱身賽,過去曾多次入選中華男籃國手的陳世杰,則首度披上桃園領航猿戰袍,可惜球隊以67比75不敵富邦勇士。

陳世杰曾是第9季SBL超級籃球聯賽總冠軍賽MVP,也因彈跳能力驚人,曾拿下首屆灌籃大賽冠軍,去年球季結束後,他從桃園璞園建築退休到南山高中當老師,沒想到相隔一年他又再次出現在球場上。

被問到是否真的復出,陳世杰鬆口表示:「對啦。」他透露,其實退休後仍有維持體能,也有和球隊保持聯絡、一起訓練,球隊有詢問他是否願意重出江湖,他與球隊總經理陳信安聊過後,就點頭答應。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

「我對籃球還是有熱情,所以安哥(陳信安)問我,我幾乎沒有什麼考慮就同意了。」陳世杰直言,今年台灣成立職業籃球聯盟,無論對他,還是對於台灣籃壇都是全新階段,「能夠成為新聯盟的一份子,我非常開心。」

陳世杰今天只打6分27秒,累計4投僅中1,拿下2分、1籃板,他苦笑說,自己很久沒有比賽,上場前還有點緊張,總覺得怪怪的,不過他相信,只要再給他一些時間,他應該能越來越好。(編輯:張芷瑄)1091017

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族