本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

畢勒10K破世界大賽紀錄 年紀輕輕鎮住大場面[影]

最新更新:2020/10/24 14:08
洛杉磯道奇隊26歲的年輕投手畢勒23日在世界大賽舞台改寫紀錄,成為首名只投6局就飆出10次三振的投手。(共同社)
洛杉磯道奇隊26歲的年輕投手畢勒23日在世界大賽舞台改寫紀錄,成為首名只投6局就飆出10次三振的投手。(共同社)

(中央社記者林宏翰洛杉磯23日專電)洛杉磯道奇隊26歲的年輕投手畢勒(Walker Buehler)今天在世界大賽舞台改寫紀錄,成為首名只投6局就飆出10次三振的投手,助球隊向久候32年的冠軍邁進一步。

畢勒今天在美國職棒總冠軍賽「世界大賽」對坦帕灣光芒先發,主投6局只被對方敲出3支安打,送出1次保送,以最快時速159公里快速球為主要武器,賞給光芒10次三振。

畢勒年紀雖小但有膽識,2年前已證明不怕大場面。2018年畢勒以菜鳥之姿,在世界大賽第3戰對波士頓紅襪先發,繳出7局無失分的絕佳表現。那場比賽後來演變成18局大戰,道奇勝出。

今天同樣是在世界大賽第3戰,畢勒在雙方1勝1敗的關鍵局面登板,靠著他主宰全場的投球威力,壓得光芒打者難以喘息,道奇打線在特納(Justin Turner)、巴恩斯(Austin Barnes)全壘打攻勢下,終場6比2奪勝。

畢勒賽後接受電視台訪問,感謝隊友火力護航。他說:「很明顯地隊友在打線上給我幫忙,攻下領先分數,使我可以積極投進好球帶,挑戰對方的打者,這一點對我們很有利。」

相較於其他投手,以變化球做為對決武器,畢勒倚重快速球,今天光用快速球就讓打者12次揮空棒。他表示,除了對自己的快速球有信心,也感謝球隊情蒐的分析報告,讓他瞭解自己的優勢。

他說:「球隊的分析做得很好,我很專注地按資料去投,我喜歡他們對我快速球的報告,我很相信它,相信在本壘板後面情蒐人員,如果他們繼續這樣寫,我就照做。」

今年受疫情影響,大聯盟全面採用指定打擊制,使得原本隸屬國家聯盟的道奇隊投手不必拿著球棒上場打擊。

畢勒表示,少了打擊工作確實更能專注準備,坦言「不用面對像我這樣的投手」感覺還不錯。

畢勒:「我之前有點想念打擊的感覺,但現在我更享受不必打擊,不用戴上打擊手套、上場面對像我這樣的投手。感覺還不錯,我不知道明年規定會怎麼樣,不過如果可以打擊也不錯。」(編輯:林憬屏)1091024

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀