本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

世界大賽崔志萬寫紀錄 韓國選手安打得分第一人[影]

最新更新:2020/10/22 13:54
韓國選手崔志萬21日身穿坦帕灣光芒隊球衣,在美國職棒世界大賽第2戰對道奇隊賽事敲出安打、跑回本壘得分,雙雙創下韓國第一紀錄。(圖取自twitter.com/MLB)
韓國選手崔志萬21日身穿坦帕灣光芒隊球衣,在美國職棒世界大賽第2戰對道奇隊賽事敲出安打、跑回本壘得分,雙雙創下韓國第一紀錄。(圖取自twitter.com/MLB)

(中央社記者林宏翰洛杉磯21日專電)身高185公分、體重117公斤的韓國選手崔志萬今天身穿坦帕灣光芒隊球衣,在美國職棒世界大賽第2戰對道奇隊賽事敲出安打、跑回本壘得分,雙雙創下韓國第一紀錄。

29歲的崔志萬今天擔任光芒先發第4棒、一壘手,還沒出賽已經先寫紀錄,成為韓國首名以野手身分在世界大賽登場的球員。在此之前,曾有3名韓國投手在這號稱秋季經典的美國職棒總冠軍賽投球。

崔志萬4局靠野手選擇上壘後,在隊友的安打護送下回到本壘得分,成為首名在世界大賽踩到本壘板的韓國人。

6局崔志萬敲出個人在世界大賽的首支安打,也是韓國球員在世界大賽的首安。這次他趁隊友敲出高飛犧牲打,奔回本壘得分,幫助光芒攻下第6分。終場6比4擊敗道奇,雙方1勝1敗平手。

崔志萬大聯盟生涯5年,效力過天使、洋基、釀酒人等隊,2019年來到光芒隊。身型圓潤的崔志萬,臉上經常帶著笑容,活潑性格頗受球迷歡迎,被媒體封為「世界大賽最有趣的球員」、「最享受棒球的人」。

季後賽期間,光芒每當在關鍵時刻有所突破的時候,轉播鏡頭總愛照著崔志萬的反應。球迷甚至幫他創了一個「志萬跳舞」的推特帳號,轉貼各種他在場邊的趣味舞姿。

在崔志萬之前,有3名韓國投手曾在世界大賽登場。2018年左投手柳賢振代表道奇出賽,成為首名在世界大賽先發的韓國投手。

2009年韓國傳奇球星朴贊浩,在他17年大聯盟生涯的尾聲,代表費城人打進世界大賽。

下勾投手金炳賢2001年效力亞利桑那響尾蛇,成為首名在世界大賽留下出賽紀錄的韓國第一人,也是唯一擁有世界大賽冠軍戒指的韓國人。

目前尚未有台灣球員在世界大賽登場。不過2009年洋基封王,列為傷兵的投手王建民獲得一枚冠軍戒指。2018年波士頓紅襪奪冠,野手林子偉以隨隊身分也得到冠軍戒指。(編輯:韋樞)1091022

韓國選手崔志萬敲出個人在世界大賽的首支安打,也是韓國球員在世界大賽的首安。(圖取自twitter.com/RaysBaseball)
韓國選手崔志萬敲出個人在世界大賽的首支安打,也是韓國球員在世界大賽的首安。(圖取自twitter.com/RaysBaseball)

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀