本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英媒爆料日本已決定取消奧運 只差還沒宣布

最新更新:2021/01/22 11:11
受到疫情影響,東京奧運延期一年之後,2021年能否如期舉辦,傳出不少悲觀說法。圖為2020年1月29日,日本觀光局大陣仗到洛杉磯宣傳,傳統招財貓與卡通人物Hello Kitty並列,象徵東京新舊交融。中央社記者林宏翰洛杉磯攝  110年1月22日
受到疫情影響,東京奧運延期一年之後,2021年能否如期舉辦,傳出不少悲觀說法。圖為2020年1月29日,日本觀光局大陣仗到洛杉磯宣傳,傳統招財貓與卡通人物Hello Kitty並列,象徵東京新舊交融。中央社記者林宏翰洛杉磯攝 110年1月22日

(中央社記者林宏翰洛杉磯21日專電)儘管國際奧會(IOC)信誓旦旦,東京奧運今年一定辦。但英國媒體爆料,日本政府已私下決定取消比賽,把希望放到2032年。

英國傳統報紙「泰晤士報」(The Times)網站今天報導,根據不具名的日本政府高層透露,已經延期一年的東京奧運,今年登場的希望已經破滅。

報導指出,日本政府在等一個適當時機宣布,希望保住面子,也保留未來主辦奧運的權利,有可能改到2032年辦。

泰晤士報引述消息人士說:「沒有人想當第一個宣布這個消息的人,但已經有共識了,因為難度實在太高。」「我個人認為,應該是不會辦。」

不過,取消奧運的消息目前仍純屬傳言。國際奧林匹克委員會主席巴赫(Thomas Bach)昨天向日本的共同通訊社表示,東京奧運今年一定如期舉行。

巴赫語意堅決,認為東京奧運一定會在今年7月23日開幕,沒有其他替代方案,沒有B計畫。

隨著全球2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情未見趨緩,2021年東京奧運失望收場的機會似乎越來越大。

能否如期舉行,尚待主辦單位宣布,但一個重要的觀察時間點是3月25日聖火能不能照常起跑。

據外媒報導,多數日本人支持取消或延期,但金錢是最重要考量,主辦城市已投入數十億美元籌備、建造場館,日本政府與國際奧會都希望藉此拚經濟。

如果今年奧運取消,會是史上第一次嗎?不是,自從1896年現代奧林匹克運動會第一次舉行以來,曾有5屆奧運因為戰爭取消。(編輯:黃自強)1100122

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀