本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

東京奧運支出逾1.4兆日圓 無觀眾省下2千億日圓

2021/12/23 15:03(12/29 16:39 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京23日綜合外電報導)因疫情延期一年的日本東京奧運暨帕運在9月落幕,東奧組織委員會昨天在理事會報告,總支出經費為1兆4530億日圓,因未開放觀眾入場少了相關支出,比預算少花約2000億日圓。

日本放送協會(NHK)報導,東京奧運暨帕運的支出經費,在申辦階段估算為7340億日圓,但因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情延期一年舉行,去年12月公布大增至1兆6440億日圓,由組委會、東京都與日本中央政府三方出資分擔。

不過之後因疫情爆發,東奧與帕運幾乎所有的賽事都採無觀眾閉門舉行,少了對觀眾的防疫、維安與交通等相關支出,加上簡化賽事與重訂契約等節省支出,比預算少花約1910億日圓,目前的支出經費總額為1兆4530億日圓。

另一方面,因所有賽事都幾乎沒有開放觀眾觀賽,組委會的門票收入少了717億日圓。

組委會將在明年6月左右彙整最終版本的決算數字。(譯者:顧荃/核稿:嚴思祺)1101223

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
世界田徑總會:東奧期間網路謾罵霸凌 逾8成針對女性運動員
172.30.142.60