本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

IOC主席:東京奧運如期辦 要成為隧道盡頭之光

最新更新:2021/01/23 11:32

(中央社雪梨23日綜合外電報導)東京奧運倒數6個月,國際奧林匹克委員會(IOC)主席巴赫(Thomas Bach )在影片訊息中表示,整個奧林匹克活動圈眾志成城,要讓奧運如期舉行成為隧道盡頭的光。

英國「泰晤士報」(The Times)昨天報導指稱日本可能因疫情停辦東京奧運,引發抨擊和斷然否認。日本政府也反駁報導,日本奧林匹克委員會(JOC)主席山下泰裕告訴路透社,這是「編造」且「錯誤」消息。

巴赫並未直接回應「泰晤士報」報導,也未提及迫使東京奧運從去年延至今年的2019冠狀病毒疾病(COVID-19),但表示他有信心東京奧運會在今年7月23日至8月8日照常舉行。

巴赫表示:「距離東京奧運還有6個月,整個奧林匹克活動圈都在期待7月23日的開幕儀式。」

他說:「我今天有機會和全球206個國家奧林匹克委員會說上話,他們都決心要辦且相當期待這次的奧運,我們也獲得日本政府全力支持。」

他還說:「我們昨天也和國際奧會所有成員磋商,大家都下定決心要讓這屆奧運成為隧道盡頭的光。」

由於第3波疫情來勢洶洶,日本大多數地區處於緊急狀態。

巴赫坦言舉辦這屆奧運是「巨大任務」,但他也指出,即使疫苗尚未普及,主要運動賽事也已在世界各地展開。(譯者:陳怡君/核稿:盧映孜)1100123

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀