本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

曾俊欣塞爾維亞驚魂24小時 平安返台

最新更新:2021/02/23 23:14

(中央社記者龍柏安台北23日電)19歲網球小將曾俊欣21日在塞爾維亞機場遭拘留24小時,今天傍晚和父親曾育德平安返抵國門;曾育德表示,能回家感覺很好,感謝駐外使館協助。

曾俊欣21日從南非搭機前往塞爾維亞,因簽證與溝通問題無法入境,還在機場遭拘留;曾育德表示,在南非時就已向塞爾維亞使館確認,只需申請電子簽證,他也備妥所有相關文件,搭機前航空公司也再次向使館確認,父子才搭機。

沒想到入境後海關要求父子出示紙本簽證,曾育德解釋塞爾維亞駐南非使館告知只需電子簽證,但海關堅持不放行,將父子關在拘留室24小時。

「當時我最擔心的還是健康和疫情」,曾育德表示,當時是密閉空間,很多人沒戴口罩,加上氣溫非常低,「我們幾乎能穿的全都穿上了,不能穿的也都拿來披在身上,還是會覺得冷。」

拘留24小時後,塞爾維亞告知曾俊欣父子須經土耳其伊斯坦堡轉機遣回南非,卻因武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)檢測證明已超過72小時,就算回南非還是須轉送回台灣,幸經駐土耳其代表處(駐安卡拉台北經濟文化代表團)透過關係再加土耳其航空作保,父子才能直接飛回台灣。

曾育德說,這次經歷對寶貝兒子是很好的學習與機會教育,慶幸這趟旅程有他陪兒子。

曾育德說,從駐土耳其代表處介入協助當下,緊張心情立刻輕鬆不少,特別感謝駐土耳其代表處及駐南非代表處(駐南非共和國台北聯絡代表處)人員援助,及南非僑胞陳養衡、羅應肇幫忙,「這麼多貴人幫忙,希望曾俊欣未來能更努力,朝著目標繼續前進。」(編輯:李明宗)1100223

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族