本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

賴副總統現身小巨蛋 體驗HBL熱血與感動

最新更新:2021/03/07 13:16
109學年度高中籃球聯賽(HBL)女子組季軍戰7日在台北小巨蛋開打,由陽明高中對上北一女中,副總統賴清德(前右2)在教育部常務次長林騰蛟(前右)等人陪同下到場替球員加油,他表示,在現場充分感受到球員追逐夢想的熱誠。中央社記者王騰毅攝  110年3月7日
109學年度高中籃球聯賽(HBL)女子組季軍戰7日在台北小巨蛋開打,由陽明高中對上北一女中,副總統賴清德(前右2)在教育部常務次長林騰蛟(前右)等人陪同下到場替球員加油,他表示,在現場充分感受到球員追逐夢想的熱誠。中央社記者王騰毅攝 110年3月7日

(中央社記者龍柏安台北7日電)副總統賴清德今天上午前往台北小巨蛋觀看HBL女子組季軍戰,他表示,在現場充分感受到球員追逐夢想的熱誠,在球場上的拚勁讓人十分感動,也希望大家進場支持球員。

109學年度HBL高中籃球聯賽今天在台北小巨蛋進行男、女子組季軍戰與冠軍戰,賴副總統在立委吳思瑤、「台灣飛人」陳信安、教育部常務次長林騰蛟等人陪同下,親臨現場看球。

比賽中場賴副總統接受電視台專訪,他透露小學與國中是打棒球,高中及大學則是打籃球,所以他也很喜歡籃球,一直希望可以來看比賽、為球員加油,「今天很高興終於如願」。

賴副總統透露,現場看比賽讓他充分感受到球員追逐夢想的熱誠,球員在場上的拚勁讓人感動,「在現場的感動絕對不是可以在家裡看電視可以比較的」。他並呼籲社會大眾盡量進場支持並鼓勵球員。

由於台灣防疫成效卓越,也讓各項賽事可以恢復正常舉辦,賴副總統對此表示,台灣政府超前部署,加上疫情指揮中心專業且負責任,各項防疫規定都訂定得非常好,因此大家不用擔心。

賴副總統稱讚HBL主辦單位落實防疫相關規定,包括戴口罩、量體溫、用酒精洗手,同時也禁止在場內吃東西,他感謝主辦單位用心安排,也期盼大家多多進場看球。(編輯:管中維)1100307

109學年度高中籃球聯賽(HBL)女子組季軍戰7日在台北小巨蛋開打,由陽明高中對上北一女中,副總統賴清德(前右2)在立委吳思瑤(前左2)與「台灣飛人」陳信安(前左)、教育部常務次長林騰蛟(前右)等人陪同下,親臨現場看球。中央社記者王騰毅攝  110年3月7日
109學年度高中籃球聯賽(HBL)女子組季軍戰7日在台北小巨蛋開打,由陽明高中對上北一女中,副總統賴清德(前右2)在立委吳思瑤(前左2)與「台灣飛人」陳信安(前左)、教育部常務次長林騰蛟(前右)等人陪同下,親臨現場看球。中央社記者王騰毅攝 110年3月7日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族