本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

吻籃框失敗但創意滿點 拓荒者小將NBA明星賽灌籃封王[影]

最新更新:2021/03/08 12:04
波特蘭拓荒者年輕小將塞門斯7日在NBA明星賽摘下灌籃大賽冠軍。(圖取自twitter.com/trailblazers)
波特蘭拓荒者年輕小將塞門斯7日在NBA明星賽摘下灌籃大賽冠軍。(圖取自twitter.com/trailblazers)

(中央社亞特蘭大7日綜合外電報導)波特蘭拓荒者年輕小將塞門斯今天在NBA明星賽,一次起跳後試圖親吻籃框再直接灌籃的動作雖失敗,但創意滿點的方式讓他擊敗動作略顯平凡的杜平,成為灌籃大賽冠軍。

美國職籃NBA明星賽系列活動的重頭戲灌籃大賽(Slam Dunk),今天在明星賽的中場休息時間舉行。

備受期待的怪物級好手威廉森(Zion Williamson)沒有參賽,上屆冠軍瓊斯(Derrick Jones Jr.)放棄衛冕,僅波特蘭拓荒者的塞門斯(Anfernee Simons)、印第安那溜馬的史坦利(Cassius Stanley)、紐約尼克的杜平(Obi Toppin)3名新秀參賽。

相較之下,本屆灌籃大賽評審都是過去曾拿過冠軍的一代猛將,陣容包括威金斯(Dominique Wilkins)、韋伯(Spud Webb)、理察森(Jason Richardson)、布朗(Dee Brown)、史密斯(Josh Smith),「星度」完勝參賽者。

3名參賽者以自己前兩灌得分總和排序,前兩名在決賽「一灌定生死」,決定今年灌籃大賽冠軍誰屬。

第1灌杜平以起飛後,在空中將自地板反彈的球拉過跨下再猛力灌進籃框,拿下3人此輪最高的48分,塞門斯、史坦利則分別獲得46分、44分。

第2灌史坦利表現不理想只獲37分,提前退出角逐。塞門斯穿上多倫多暴龍前輩麥格雷迪(Tracy McGrady)的球衣,以一記空拋接球後的360度灌籃,奪下幾近滿分的49分高分(滿分為50)。杜平則是以飛越兩人後的單手大車輪灌籃獲得46分。

由於決賽採「一灌定生死」的方式,讓晉級的杜平、塞門斯動作都略顯保守。率先上場的杜平僅做出一個跨下換手灌籃的動作,相較之下,塞門斯的表現則多了點創意。

透過慢動作重播,可以看見塞門斯在空中接球後,高度與籃框相當,原來他企圖在親吻籃框後,順勢將球灌進,可惜高度雖夠,嘴與籃框的距離卻稍遠,讓他只能在把球灌進落地後,再送給籃框一記飛吻,但創意滿點的表現,仍讓他成為今年的灌籃大賽冠軍。(譯者:李晉緯/核稿:陳亦偉)1100308

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀