本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

曾俊欣父子完成疫苗接種 26日赴葡萄牙參賽

2021/3/23 16:58(3/23 17:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣網球小將曾俊欣(圖)與父親曾育德23日上午前往北市聯合醫院和平院區接種AZ疫苗,是全台首波接種疫苗的運動員,兩人接種完沒有感到不適,並維持正常訓練,預計26日晚間搭機前往葡萄牙參賽。(曾育德提供)中央社記者龍柏安傳真  110年3月23日
台灣網球小將曾俊欣(圖)與父親曾育德23日上午前往北市聯合醫院和平院區接種AZ疫苗,是全台首波接種疫苗的運動員,兩人接種完沒有感到不適,並維持正常訓練,預計26日晚間搭機前往葡萄牙參賽。(曾育德提供)中央社記者龍柏安傳真 110年3月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北23日電)台灣網球小將曾俊欣與父親曾育德今天上午前往北市聯合醫院和平院區接種AZ疫苗,是全台首波接種AZ疫苗的運動員,他與父親接種完沒有感到不適,下午仍到球場報到維持正常訓練。

日前AZ疫苗傳出不少副作用,也有部分歐洲國家宣布停止施打,曾育德認為,會有副作用的多半都有慢性病史,即便有副作用也只是短期影響,比起長期的保護力來說完全不足為懼。

接種疫苗後,曾俊欣僅被施針處感覺有些酸,不過曾育德倒是完全沒感覺,父子倆也維持原訂計畫,下午正常操兵訓練,26日晚間10時將搭機前往葡萄牙參賽。

曾育德說,其實早在去年他就已向網球協會表達接種疫苗的意願,也透露前提是扣除優先施打族群若還有多出的疫苗,他們希望可以接種,「畢竟我們出國比賽,多增加一些防護力,一方面是保護自己,另一方面也是保護其他人」。

目前國際網球賽事雖未強制規定選手需接種疫苗,不過曾育德透露,他聽說5月後希臘會開放所有接種過疫苗的人士入境、轉機,這也讓他們飛往歐洲時多了一個選擇。

曾育德不忘感謝政府和體育署,讓選手們能優先施打疫苗,也讓他心情篤定不少,「至少讓我們出國參加職業賽的心情能比較輕鬆一點」。(編輯:張雅淨)1100323

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀