本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

勇士末節崩盤 柯瑞得30分以上連續場次停在11場[影]

最新更新:2021/04/22 16:46
NBA勇士21日對戰華盛頓巫師吞敗,球星柯瑞(左)連續11場次得分達30大關的紀錄也中斷。(圖取自twitter.com/warriors)
NBA勇士21日對戰華盛頓巫師吞敗,球星柯瑞(左)連續11場次得分達30大關的紀錄也中斷。(圖取自twitter.com/warriors)

(中央社華盛頓21日綜合外電報導)NBA勇士今天在末節崩盤,最終114比118吞敗,柯瑞此役連續場次得分達30大關的紀錄也中斷,停在11場。

美國職籃NBA金州勇士今天客場挑戰華盛頓巫師的比賽,焦點全聚焦在勇士球星柯瑞(Stephen Curry)的紀錄能否持續刷新。

柯瑞在前一場勇士對上費城76人的比賽中火力全開,轟下49分,一舉超越巫師的畢爾(Bradley Beal)成為聯盟得分王。這是33歲的柯瑞連續第11場得分達30大關,超越洛杉磯湖人已故傳奇球星布萊恩(Kobe Bryant),成為33歲以上老將中,連續得分達30大關場次最多的球員,同時那場比賽也是他連續兩戰投進10個以上三分球。

不過柯瑞今天遭到巫師嚴加看管,上半場比賽,柯瑞招牌的三分球手感盡失,6次出手全部落空,僅以10投2中拿下4分。

柯瑞下半場稍微回神,但整場比賽包括三分球14投中2在內,25次出手命中7球,加上僅獲兩次罰球機會,讓他單場只拿18分,未能將紀錄持續改寫。

勇士此役首節20比38落後巫師近20分,但在烏布雷(Kelly Oubre Jr.)半場攻下18分,貝茲摩(Kent Bazemore)、魏金斯(Andrew Wiggins)都有10分進帳下,上半場僅以58比60落後2分。

下半場勇士在第3節打出35比26攻勢,反以93比86帶著7分優勢進到第4節。可惜末節被巫師打出32比21的攻勢,最終勇士以114比118落敗。

這場比賽之後柯瑞平均每場比賽可獲31.4分,仍優於畢爾的31.1分,依舊暫居聯盟得分王。

勇士目前戰績29勝30敗,勝率不到5成,在西區排名第10,分別落後第8、第9的曼菲斯灰熊、聖安東尼奧馬刺有1.5場、0.5場勝差。(譯者:李晉緯/核稿:徐睿承)1100422

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀