本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

柯瑞第二度連2場至少10記三分球 NBA第一人[影]

最新更新:2021/04/15 15:57
美國職籃金州勇士球星柯瑞(前)15日出戰奧克拉荷馬雷霆,僅打三節,狂轟42分,投出至少10記三分球。(圖取自twitter.com/warriors)
美國職籃金州勇士球星柯瑞(前)15日出戰奧克拉荷馬雷霆,僅打三節,狂轟42分,投出至少10記三分球。(圖取自twitter.com/warriors)

(中央社記者黃巧雯台北15日電)美國職籃金州勇士球星柯瑞今天出戰奧克拉荷馬雷霆,僅打三節,狂轟42分,且外線火力全開,16投11中,生涯第2度連續2場至少10記三分球,也成為NBA史上第一人。

柯瑞(Stephen Curry)3月中出戰休士頓火箭尾椎挫傷,3月底復出後表現勇猛,賽前已連續7場比賽至少得30分,前一役面對丹佛金塊攻下53分,飆進10顆三分球。

柯瑞今天迎戰雷霆,表現更銳不可擋,出賽29分鐘,繳出42分、6籃板、8助攻的成績,三分球更是神準,16投11中,第三節投進6顆三分球,單節狂砍25分,前三節打完就提前打卡下班,勇士最終就以147比109大勝。

除了柯瑞外,歷史上也只有哈登(James Harden)2019年曾做到,根據美國數據網站StatMuse統計, 柯瑞今天繼2016年以來,生涯第二度連2場繳出至少10記三分球,也是NBA史上首位能數度能完成這項成就的球員。

觀察柯瑞過去3場比賽,在外線出手49次,29次命中,命中率高達59.1%,表現火熱,也是勇士能收下3連勝的關鍵。

目前勇士隊在西區排名暫居第9,僅落後排定第8的曼菲斯灰熊1場勝差,柯瑞若未來能延續近期手感,可望率領勇士重返季後賽。(編輯:陳政偉)1100415

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族