本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日媒民調 8成以上主張東京奧運應延期或停辦

2021/5/17 12:58

(中央社東京17日綜合外電報導)日本朝日電視台報導,全日本新聞網 (ANN)的民調結果顯示,有8成以上民眾認為,東京奧運應延期或停辦。

這份民調於本月15日與16日進行。

民調結果顯示,認為東京奧運與帕運「7月可以如期舉行」的民眾僅約15%;回答「延期比較好」與「停辦比較好」者,合計達82%以上。

當詢及若東京奧運如期舉辦,應採用什麼樣的形式舉辦,回答「無觀眾」者超過半數,其次是「限制觀眾人數」。

對於接種疫苗的意願,回答「想馬上接種」者達51%,是至今為止的民調最高數字。

另外,對於首相菅義偉率領的內閣團隊,支持率僅35.6%,不支持者達45.9%,不支持率是菅義偉執政以來的新高數字。(譯者:顧荃/核稿:嚴思祺)1100517

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀