本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中華代表團拚東奧 侯友宜勉新北籍選手為國爭光

2021/7/11 18:52
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王鴻國新北11日電)中華奧運代表團參賽選手即將出發,其中有14名是來自新北,約占全隊1/4強,市長侯友宜特別在出發前跟選手們視訊加油,勉勵為自己寫歷史,為國爭光。

國際武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情仍嚴峻,但東京奧運將於7月23日到8月8日登場,中華代表團選手也即將出發參賽。

新北市體育處今天表示,侯友宜昨天特別以視訊方式幫新北市的14名選手加油,他跟選手們分享每天早晨的運動是自己最享受的時光,很羨慕運動員可以全心全力在運動場上揮灑汗水。他勉勵大家要全力以赴,為自己寫下歷史,也為國家爭光。

體育處表示,參與視訊包括3度進軍奧運的射箭高手雷千瑩、2度挑戰奧運的划船選手黃義婷,2度參賽的桌球選手陳思羽。

體育處表示,還有拳擊林郁婷、桌球選手鄭先知、舉重選手陳玟卉,雖然是第一次挑戰奧運,早有各大國際賽的豐富經驗,她們也表示,很興奮可以挑戰運動最高殿堂。

體育處表示,還有幾位年輕小將也將挑戰東奧,包括18歲的體操選手丁華恬,是這次中華奧運代表團最年輕選手,還有19歲跆拳道選手羅嘉翎、20歲的射箭選手湯智鈞,雖然生澀有點緊張,非常開心自己有機會可以參賽。(編輯:李錫璋)1100711

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀