本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

奧運美國隊19名軍人選手 場內外均為國奉獻

2021/7/25 10:21(7/26 13:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林宏翰洛杉磯24日專電)美國隊今年派出613名選手參加東京奧運,其中19名國手是職業軍人。他們超過半數來自陸軍一項特別計畫,讓懷抱奧運夢的運動員可在軍中發展職涯。

這19名選手包括17名陸軍官兵、1名陸戰隊員和1名海岸防衛隊員,他們最近在出的特殊任務就是參加東京奧運。

美國「陸軍時報」(Army Times)介紹,軍方設有一項世界級運動員計畫(World Class Athlete Program,簡稱WCAP),讓頂尖運動員享有軍職,同時能聘請專業教練,在國際大賽競技。

世界級運動員計畫的訓練中心設在科羅拉多州卡森堡(Fort Carson)軍事基地,這項計畫培養出446名奧運國手,自1948年來為美國隊贏得111枚獎牌。

選手必須通過超高門檻,以百米短跑為例,男子選手必須擁有10秒16以內的成績。選手除了專注運動訓練,平時肩負任務,必須配合軍中演訓、支援招募和戰鬥訓練,行程滿檔。

東京奧運射擊選手憲兵上士毛瑞爾(Nickolaus Mowrer)說:「自從我加入之後,週末假日全都消失不見。我們的訓練很辛苦,經常到世界各地參加比賽。」

陸軍中士、現代五項選手艾格齊瑞(Amro Elgeziry)向陸軍時報分享他一週的訓練菜單,今年是他第4次參加奧運。在2008、2012、2016年他都代表出生國家埃及。

現代五項包括擊劍、游泳、馬術、射擊和跑步,艾格齊瑞每週訓練6天,每天11小時且必定包含游泳和跑步;每週二騎馬,每週兩天擊劍、三次物理治療,保持身體狀態。

對某些發光發亮的頂尖運動員而言,靠廣告贊助就能賺得數百萬美元,但懷抱奧運之夢的新進挑戰者,少有人可以單單從運動中獲得賴以維生的收入。

陸軍時報介紹,WCAP提供運動員穩定收入,支持聘請職業級教練,在無後顧之憂下為國效力,退下選手身分後,繼續在軍職中進修發展,曾有這項計畫的運動員當上將官。(編輯:郭中翰)1100725

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀