本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

大坂直美擺脫憂鬱 直落二晉級東奧女網下輪賽事

2021/7/25 16:47(7/25 18:47 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日本女網好手大坂直美,25日看似擺脫「憂鬱」在東奧女網單打首輪賽事以直落二擊敗對手,並在賽後開心接受訪問。(共同社)
日本女網好手大坂直美,25日看似擺脫「憂鬱」在東奧女網單打首輪賽事以直落二擊敗對手,並在賽後開心接受訪問。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京25日綜合外電報導)今年5月因為公開表示自己「憂鬱」狀態退出法網賽事的日本女網好手大坂直美,今天看似擺脫「憂鬱」在東奧女網單打首輪賽事以直落二擊敗對手,並在賽後開心接受訪問。

日本放送協會(NHK)報導,世界排名第2的大坂直美今天在東奧女網單打首輪賽事,以6比1及6比4直落二擊敗世界排名52的中國選手鄭賽賽晉級第2輪賽事。

大坂第2輪將對上世界排名50的瑞士選手格魯比奇(Viktorija Golubic)。

每日新聞報導,大坂賽後接受採訪時說,「非常開心能接受大家的提問」。

不過,回顧大坂在5月下旬舉行的法國網球公開賽首輪獲勝後,以精神負擔為由拒絕出席賽後記者會。

大坂當時選擇棄權並在推特上公開自己的「憂鬱」狀態,之後暫時退出賽事靜養,東奧是大坂重回賽場的賽事。

大坂今天賽後受訪時說,「從法國(法網)以來因為沒有參加賽事,今天有點緊張,但狀況很好,我想接下來的比賽會漸入佳境」。

她今天也談到擔任東奧開幕式最後一棒點燃聖火的火炬手心情說,這是非常光榮的事。主辦單位今年3月向她提出這項邀請,「當時雖然很驚訝,但我認為是光榮的事,能在日本打球非常開心」。(譯者:黃名璽/核稿:陳政一)1100725

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀